В седьмой школе не хватало лыж и ботинок для них

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства об образовании в деятельности школы № 7 Омутнинска. В ходе проверки выявлены нарушения.

В соответствии с Федеральным законом, обучающиеся бюджетных образовательных организаций бесплатно обеспечиваются средствами обучения и воспитания, в том числе спортивным оборудованием и инвентарем, необходимым для организации образовательной деятельности.

Однако ученики школы № 7 г. Омутнинска в полном объеме не обеспечены лыжами, ботинками для лыж и лыжными палками. В частности не хватает 4 пары лыжных палок, 4 пары лыж, 6 пар лыжных ботинок.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором района представления. По результатам рассмотрения представления два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Приняты меры для устранения нарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В седьмой школе не хватало лыж и ботинок для них"

  1. Муся   27.04.2018 at 13:53

    Обалдеть, не хватило палок. Нам в школе вообще ничего не выдают. И лыжи, и палки – все за свой счет покупаем. И ничего, никакая прокуратура не шевелится, не проверяет.

    Ответить
  2. Горожанин   27.04.2018 at 15:27

    Что за бред!? Посчитали бы ещё стаканы, ложки в столовой, тряпки для мытья полов, мел для досок. Лыжного инвентаря в школе навалом. Чего не хватает так это ремонта косметического. Прокуратура “пошерстила” бы лучше администрацию, чтобы денег на ремонт выделили. Сдаётся мне не угоден учитель физкультуры кому-то?

    Ответить
  3. Оптимист   27.04.2018 at 20:56

    Подумаешь,4-х пар не хватает. В нашей школе вообще нет лыж и дети зимой почти всегда в зале занимаются, а если физкультура на улице, то свои лыжи из дома тащат. Давно уже все к этому привыкли.

    Ответить
  4. Аноним   29.04.2018 at 14:37

    Вы бы лучше деньги на ремонты школ нашли. Приближается лето и ремонт школ. Деньги на ремонт школ не выделяют, а потом проверки устраивают и радуются, что школы отремонтированы. Не стыдно, господа проверяющие? Всё за счет родителей! Понятно, что мы для своих детей все сделаем, и учителя за свой счет ремонт делать не должны. Вы -то скажите, пожалуйста, для чего там посажены? Чтобы только рапортовать или всё- таки работать? Сколько будет продолжаться этот барадак?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован