Жительница Афанасьево пострадала от мошенников

Женщина намеревалась выиграть телефон, а потеряла три тысячи рублей.

Как сообщило УМВД, она нашла в сети Интернет-сайт, на котором проводился розыгрыш сотового телефона. Женщина ввела все свои персональные данные, которые требовались якобы для участия в розыгрыше ценного приза. По данному факту хищения путем обмана и злоупотребления доверием возбуждено уголовное дело. Сотрудники МО МВД “Омутнинский” устанавливают личности мошенников.

Чтобы не стать жертвой подобных историй, сотрудники полиции настоятельно рекомендуют никогда и никому не сообщать свои персональные данные, в том числе СVC- или CVV-коды банковской карты и одноразовые пароли, поступающие вам в SMS-сообщениях от банка.

Мошенники занимаются фишингом, крадут персональные данные, владение которыми позволяет преступникам получать выгоду. Это серии и номера паспортов, реквизиты банковских карт и счетов, пароли для входа в электронную почту, платежную систему и аккаунты в социальных сетях. Персональную информацию мошенники используют для получения доступа к банковским картам, что позволяет им похищать денежные средства.

Мошенники рассылают электронные письма от имени государственных органов или известных компаний, крупных банков или онлайн-магазинов. Перейдя по ссылке, указанной в письме, и указав там свои личные данные, вы рискуете потерять деньги. Часто поддельные сайты не отличаются от настоящих. Для привлечения внимания мошенники обещают большие выигрыши. Подставные страницы действуют недолго. Однако по отлаженной схеме создаются все новые и новые сайты-фальшивки для сбора персональных данных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жительница Афанасьево пострадала от мошенников"

  1. Viagraonline   27.04.2018 at 19:35

    Всё к этому и идёт. Тут дело не во властях а люди сами не хотят чтобы их данные собирали без их разрешения. Всем это не нравится. Единственный выход спрашивать у пользователей разрешения на сбор данных для маркетинговых целей и чтобы они сами эти данные предоставляли добровольно и чётко были проинформированными как и где эти данные будут использоваться.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован