Главы будут лично контролировать качество жилья для переселенцев

Губернатор Игорь Васильев поставил задачу руководителям муниципальных образований лично контролировать мероприятия Программы по переселению граждан из аварийного жилья и обеспечить переселение граждан в установленный срок в жилые помещения надлежащего качества. Часть средств на реализацию Программы уже поступила в местные бюджеты.

В этом году стартовал финальный этап переселения граждан из аварийного жилья. В Омутнинске 120 человек ждут ключи от новых квартир. Будут расселены 54 жилых помещений. При этом новоселы прошлых лет недовольны качеством предоставляемого жилья: в квартирах холодно, растет плесень, а сами конструкции не внушают доверия. По этой причине жильцы дома №60 по улице Северной объединились и потребовали признать сделку незаконной.

По сведениям регионального минфина деньги на программу уже стали поступать в местные бюджеты. При этом местные власти также работают над этим вопросом – уже определены места строительства новых домов, сюда идут коммуникации. Не все переселенцы с восторгом ожидают переезда, тем не менее, работа в данном направлении идет.

Тематическая видеоконференция состоялась 30 марта. Именно здесь губернатор в очередной раз напомнил главам, что на них лежит ответственность за реализацию программы и качество предоставляемого жилья. Это повод администрациям внимательно подойти к вопросу выбора подрядчика работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Главы будут лично контролировать качество жилья для переселенцев"

  1. Игорь   25.04.2018 at 16:33

    ул.профсоюзную надо переселять!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован