Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян

Президент Владимир Путин планирует увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру на 10 триллионов рублей в ближайшие шесть лет. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации издания, новый план экономического развития России формализуют в виде указа, который Путин подпишет после инаугурации 7 мая.

Указ будет направлен на «решительный прорыв» в улучшении качества жизни, о котором президент объявил в послании Федеральному собранию в марте, отмечают источники.

С помощью этих инвестиций власти надеются активизировать экономический рост во время нового президентского срока, полагают собеседники агентства.

Bloomberg называет планируемое увеличение бюджетных расходов самым большим со времен последней президентской кампании 2012 года.

Некоторые новые статьи расходов будут осуществляться за счет сокращения трат по другим направлениям, например на оборону, а также за счет роста доходов бюджета, в том числе, возможно, за счет повышения налогов. Как уточнили источники издания, обсуждается введение 4-процентного налога с продаж, но решение пока не принято.

По словам собеседников агентства, общая сумма расходов, а также источники финансирования вряд ли будут отмечены в самом указе президента.

В послании 1 марта Путин назвал цели модернизации российской экономики. В следующие шесть лет в России вырастут расходы на образование, здравоохранение, инфраструктуру и городскую среду, отмечал президент. В итоге российская экономика должна закрепиться в пятерке крупнейших в мире, а ВВП на душу населения — вырасти в полтора раза к 2025 году.

lenta.ru

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян"

  1. Нас-рать .   24.04.2018 at 20:30

    Ничего , 18 лет терпели , и очередной ” решительный прорыв ” вытерпим , помолясь Богородице с коленопреклоненным вождем .

    Ответить
  2. Гера   24.04.2018 at 21:31

    Россию уже не спасти. Да мы ещё в христианство вляпались выше крыши. А это тормоз в развитии цивилизации похлеще коммунизма будет.

    Ответить
  3. нигилист   24.04.2018 at 21:58

    Не знаю плакать или смеяться… что же мешало сделать как обещано все эти 18 лет его правления? Да и в этих обещаниях ни где не сказано, что в чем-то ущемит олигархов, наоборот… повышение налогов, сами, нищие будем повышать свое благосостояние из собственных карманов. Одной рукой дадут, другой заберут еще больше на налоги. Пока эта власть, у нас баланс будет отрицательный. Возможно, какие-то изменения и будут чисто декоративного характера, а нужно вычищать все как авгиевы конюшни. Только вот своего Геракла похоже пока нет.

    Ответить
    • ОМЗ   24.04.2018 at 22:45

      Да ты что?????…
      А как.же Грудинин???!!

      Ответить
      • нигилист   25.04.2018 at 00:16

        А Грудинина слили нынешняя власть и избиратели, которым лень разобраться в кандидатах, а еще те, кто не ходит на выборы. Из которых ты решай сам.

        Ответить
  4. gen   24.04.2018 at 23:21

    Что-то мне страшновато становится после таких заявлений президента: “ВВП на душу населения увеличить в полтора раза”. На мой взгляд -это можно сделать двумя способами: .
    1. Увеличить производительность труда в полтора раза.
    2. Уменьшить количество население в полтора раза.
    Но так как на старых основных фондах (изношенное оборудование), без применения новых технологий(санкции), без льготных западных кредитов (под 2%) -экономику не поднять, остается – или работать по 12 часов, или сократить россиян до 50 миллионов.

    Ответить
  5. Хрюн моржов   25.04.2018 at 12:55

    Очень рад за народ Армении !
    Ещё одна страна убежала из советского -российского
    Д…… .Увы , нас не проняла откровенная ложь Кузбаса ,400 кг героина в посольстве ,выборов итд и тп .

    Ответить
  6. Гера   25.04.2018 at 16:15

    Никто Грудинина не спалил, он просто хотел за президентством спрятаться от тюряги. Как это сделали многие нынешние депутаты. Очень много преступников получили деп. неприкосновенность в кпрф. Это уже не для кого не секрет. В своё время этим воспользовался и нынешний президент.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован