Домашний тиран загладил вину цветами и конфетами, но получил год ограничения свободы

Нож и топор, хранящиеся в камере омутнинского отделения полиции суд постановил уничтожить. Эти вещдоки проходили по делу как орудия преступления по делу домашнего тирана.

Более полугода житель Омутнинска, рабочий завода, систематически избивал свою жену – мать двоих малолетних детей. С июня по октябрь доказано четыре жестоких эпизода. Избивая и угрожая женщине, мужчина использовал нож и топор, таскал женщину за волосы. Избиения были как дома, так и на приусадебном участке, куда убегала жертва от домашнего насилия. Иногда свидетелем преступления была соседка.

Каждое преступление происходило на почве сильного алкогольного опьянения, зачастую после отдыха в одном из местных кафе. Мужчине не нравились комментарии жены по поводу его пьяных выходок, все это становилось причиной семейных скандалов. Избиения были жестокими, что подтверждено материалами судебной экспертизы.

Например, в один из мартовских дней находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостиной комнате во время ссоры умышленно, с силой схватил жену правой рукой за волосы и резко потянул в свою сторону. Удерживая за волосы, затащил в кухню, где, умышлено, с силой нанес несколько ударов кулаком правой руки по голове слева в височную область, по левой руке в область предплечья.

В октябре прошлого года женщина обратилась в отделение полиции с просьбой привлечь мужа к уголовной ответственности. В период с начала весны до 15 октября 2017 года систематически избивал ее. 15 октября в 4 утра нанес побои и угрожал убийством, в середине июня в утреннее время угрожал топором, в начале июля – ножом, в августе неоднократно угрожал убить, душил.

Однажды  муж – тиран прекратил избивать женщину лишь после того, когда проснулся их младший сын и заплакал.

В суде женщина не стала свидетельствовать против мужа. К тому же в содеянном он раскаялся, перед ней извинился, покупал ей цветы, конфеты, осознал все произошедшее. Сказал, что больше не будет причинять ей физическую боль.

Заседание суда состоялось в феврале этого года. Мужчина приговорен к одному году ограничения свободы. Он не может свободно выезжать за пределы Омутнинского района, менять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Домашний тиран загладил вину цветами и конфетами, но получил год ограничения свободы"

  1. Харитон   24.04.2018 at 22:49

    Ну молись чтоб цветы тебе в другое место не носили…вряд ли он остановиться опьянев от безнаказанности.Детей жалко,видят все….

    Ответить
  2. 77   25.04.2018 at 10:09

    В Пятёрочку пусть лучше ходит,может найдёт более достойного спарингпартнера чем жена!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован