Библиотека в Восточном на время превратилась в лабораторию волшебства

В пятницу, 20 апреля в библиотечном центре Восточного прошла библионочь, во время которой ее участники погружались в атмосферу магии и волшебных сказок.

Первыми участниками лаборатории стали дошкольники. Они с помощью волшебства Кикиморы и внучки Бабы Яги очутились в самой настоящей сказке «Теремок».

Дети постарше стали участниками игрового шоу «Практикум по зельеварению», где сказочные героини с помощью воздуха, воды, земли и огня варили волшебное зелье. Чтобы получить цветную воду для зелья, дети перепрыгивали через речку. Наполнив чан четырьмя ингредиентами, участники сварили зелье и получили набор букв, из которых составилось словосочетание «Верь в себя».

В перерыве между мероприятиями в фойе посетителей встречали библиотекари в образе звездочета и цыганки. Сказочные герои предлагали сделать своими руками куклу-оберег или угадать названия книг в волшебном шкафу.

Далее каждый участник библионочи проходил через магический лабиринт, созданный из книг, и следовал по нему в зал лаборатории волшебства для участия в главном событии акции.

Главное событие состояло в том, чтобы пройти волшебный лабиринт. Все участники события превращались в ловцов книг. В составе команд детей и взрослых, они путешествовали по залам магии, ясновидения, алхимии и телепатии и выполняли различные задания.

В зале телепатии нужно было «увидеть» слова в слове волшебство. В зале алхимии с помощью цитаты из книги нужно было определить название книги, найти ее на полке, отыскать в ней буквы и составить слово волшебство.

По окончании выполнения того или иного задания, каждая команда получала волшебные амулеты, которые помогли в итоге составить слово книгомагия.

Затем начали работу творческие мастерские, где можно было принять активное участие в научных опытах, настольных играх для детей и взрослых, сделать своими руками амулет и переодеться в салоне волшебной моды.

На территории лаборатории волшебства действовала своя валюта – дублоны, которые можно было обменять на волшебные сувениры. В заключение акции все участники создали волшебное дерево, повязав цветные ленточки на ветки сирени у входа в библиотеку.

Фото: БЦ “Дом семьи” им. Заболоцкого

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован