Самогонщица из Омутнинска вновь предстала перед судом

За производство и сбыт самогона омутнинская пенсионерка заплатит многотысячный штраф. Это уже не первое наказание предприимчивой горожанки.

Пятьдесят тысяч рублей штрафа присудил суд женщине за незаконную предпринимательскую деятельность, производство и сбыт самогона. Это наказание дано по совокупности преступлений, путем поглощения совокупности менее строгого наказания более строгим. Изначально сумма штрафа достигала 80 тысяч рублей.

Как оказалось, в один из дней с 20 по 24 октября прошлого года женщина произвела самогон, используя при производстве кустарные методы. А 25 числа продала его с целью личного обогащения за 120 рублей.

Ранее женщина уже отвечала перед законом за нелегальную торговлю и была привлечена к административному штрафу. Этого видимо было недостаточно. Хотя горожанка имеет неплохие рекомендации: проживает одна, жалоб на нее не поступало, пенсионерка, вдова, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

А вот произведенному и проданному ею алкоголю эксперты дали другую оценку. Согласно заключению эксперта № 3213 от 19.12.2017 жидкость, реализованная гражданкой является самогоном – крепким спиртным напитком домашней выработки с видимой объемной долей этилового спирта 40,0 об.%. В данной жидкости содержатся микропримеси: ацетальдегид, ацетон, этилацетат, метанол, 1 – пропанол, изобутанол, 1 – бутанол, изоамилол, этиллактат, бензальдегид, фенилэтанол.

Эти микропримеси, входят в Российский реестр потенциально опасных химических и биологических веществ, влекут острые отравления с поражением жизненно важных органов и систем человека, являются опасными и создают угрозу для здоровья человека при употреблении внутрь.

В суде пожилая женщина полностью раскаялась, признала вину. Однако здесь же доказано, что преступление совершено неоднократно. В начале апреля решение суда вступило в законную силу. Остановит ли наказание предприимчивую горожанку – покажет время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован