В Омутнинске пройдет «Бессмертный полк»

Общероссийская акция «Бессмертный полк», посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Омутнинске 9 мая. Управление по делам молодежи Омутнинского района предложило жителям города заранее позаботиться о фотографиях фронтовиков для участия в акции.

Организатором акции «Бессмертный полк» является администрация Омутнинского района, управление спорта и образования Омутнинского района.

Участником акции может быть любой житель Омутнинского района независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Стать участником «Бессмертного полка» можно, изготовив и пронеся в колонне 9 мая 2018 года транспарант с фотографией своего солдата, ветерана той войны, который уже никогда сам не сможет пройти на параде.

Для участия в акции необходимо: узнать биографию деда, прадеда или другого родственника – ветерана Великой Отечественной войны, не дожившего до наших дней. Изготовить транспарант по единому образцу (формат А3 – ширина 297 х длина 420 мм) с фотографией ветерана (формат А4 – 210х297 мм), длина ручки 500 мм. На нем должна быть указана фамилия, имя, отчество и воинское звание.

Если фотография отсутствует, то можно изготовить транспарант без фотографии. Транспарант можно изготовить самому из ДВП, фанеры, пластики или любого другого подручного материала любого цвета. Так же транспарант бесплатно можно взять по адресу в управлении спорта:, ул. Свободы, 32.

В День Победы 9 мая 2018 года участники акции формируют колонну «Бессмертный полк» на площади ОМЗ до 9.45. Колонна пройдет торжественным шествием к месту проведения праздничного мероприятия в парк ДК. В случае отсутствия транспаранта, участник акции вправе встать в строй колонны «Бессмертного полка» с фотографией любого формата.

Дополнительную информацию можно получить в УФСТМ Омутнинского района по адресу: ул. Свободы, д.32, г. Омутнинск, телефон: 2-30-74.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован