Аномальный снегопад парализовал Омутнинск

В ночь с субботы на воскресенье в Омутнинске прошел снегопад, который принес рекордное количество осадков. Снегопад сразу парализовал движение в городе и районе.

Метеорологи считают, что на Кировскую область обрушился месячный максимум осадков за апрель. Этот снегопад принес осадков больше, чем в апреле прошлого года. По сведениям метеорологов, за 36 часов выпало 53 мм осадков – это почти 156% от месячной нормы. Предыдущий абсолютный суточный максимум осадков для этого месяца был установлен в Кировской области 20 апреля 1982 года. К утру 23 апреля высота снежного покрова в Кирове составила 29 см месячной нормы.

В Омутнинске в отдельных местах высота снежного покрова достигала полуметра. В воскресенье утром все дворы и дороги были завалены снегом. Те автовладельцы, кто уже поменял зимнюю резину на летнюю, не рисковали выезжать. Припаркованные во дворах автомобили были похожи на внезапно выросшие сугробы.

В середине дня на улицах появились тракторы и дворники, которые уже убрали лопаты на летнее хранение. Работы им хватило, но разгрести весь снег было невозможно. Те пешеходы, кто осмелился выйти из домов, шли по колено в снегу. Особенно трудно было выйти из домов на окраинах города, куда техника еще не добралась. Многие не могли открыть двери своих домов, чтобы выбраться на улицу.

Жители города в воскресенье делились в соцсетях фотографиями своих заснеженных дворов, застрявших в снегу автомобилей, заметенных дорожек. Кто-то измерял рулеткой высоту снежного покрова. Тема снегопада была темой №1 всех разговоров и чатов в сетях.

Метеорологи предупреждают, что капризы погоды еще не закончились. Осадки, правда, уже не столь интенсивные, обещают нам до вторника. Солнце выглянет только в среду, принеся с собой потепление.

В связи с ухудшением погодных и дорожных условий, сопровождающихся выпадением осадков в виде снега, сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям, особенно на транспортных средствах, где установлена летняя резина, воздержаться от поездок на личном транспорте. Пока в Омутнинском районе не произошло ДТП, связанных со снегопадом. Однако утром понедельника жители городских окраин снова опоздали на работу. Автобус второго маршрута опоздал на 40 минут. Люди пришли на остановку в 7.15, а уехали только в 7.55.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Аномальный снегопад парализовал Омутнинск"

  1. Алена   23.04.2018 at 20:35

    Кошмар

    Ответить
  2. ПОКАЗУХА   23.04.2018 at 20:40

    Хлеб не могли доставить на лесозаводскую.звонили в администрацию города-ни до кого дозвонитьмя не могли…затем уже в выяснили у городских работников администрации,что никого нет.Щаталов уехал на презентацию какого то очередного сказочного проекта по развитию города?!Губеру втирать.ну нормальный?!в городе коллапс,все встало-солдафон поехал на парад?!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован