Жители Черной Холуницы отметили юбилей библиотеки

В пятницу, 13 апреля чернохолуницкая библиотека отметила 120-летний юбилей. Это был настоящий праздник с подарками, поздравлениями, секретами.

– Я считаю, что все прошло удачно, – прокомментировала заведующая библиотекой Ирина Широкова. – К этому мероприятию мы готовились основательно, подготовка была серьезной. Например, для показа дефиле, демонстрирующего разные эпохи, жители поселка даже заглянули в сундуки.

Разделить радость столь важного события с жителями Черной Холуницы приехали первый заместитель главы Омутнинского района Александр Малков и начальник управления культуры Алексей Вдовкин. Поздравления прозвучали от односельчан, руководителей предприятий и организаций.

Среди подарков были и символичные. Например, житель поселка Сергей Кузнецов подарил библиотеке свою книгу «Приколы жизни», украсив ее автографом. Многое на вечере было связано с Владимиром Труфакиным, чье имя носит библиотека. Его племянница Галина Кошурникова подарила библиотеке подписку на журнал «Непоседа» и газету «Пенсионер».

Главной изюминкой праздника стало видеообращение Владимира Анатольевича к жителям поселка. В настоящее время он проживает в Казахстане, в городе Рудный, но в этот радостный день душой был вместе с земляками.

Фото: чернохолуницкая библиотека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован