За пост на форуме для мамочек девушку оштрафовали на 5000 рублей

Жительница Омска написала на городском форуме для молодых мамочек короткий пост – сообщение о пищевых добавках. И на свою беду, сравнила одну пищевую добавку с другой, другого производителя. За это сравнение девушка в итоге заплатила 5000 рублей.

Фраза, казалось бы, выглядела невинно: пищевая добавка А – это помощник при отравлениях, аналог пищевой добавки Б (в оригинале были упомянуты коммерческие названия обеих пищевых добавок).

Пост попался на глаза представителям фирмы-производителя добавки Б. Им не понравилось, что их продукцию уподобили какой-то другой (читай, конкуренту). Фирма подала на девушку иск в суд.

Суд стал на сторону фармацевтов: девушку признали виновной в административном правонарушении – незаконном использовании средств индивидуализации товаров – и оштрафовали на 5000 рублей.

Ответчица пыталась втолковать судье, что повод слишком малозначителен для судебного разбирательства, да и слово «аналог» не означает, что она отождествляет эти две пищевые добавки. Суд с ней не согласился.

«Предлагая к приобретению <добавку А>, назвав ее аналогом <добавки Б>, ответчица стремилась сформировать у потенциальных приобретателей мнение о сходстве данных товаров, вызвав смешение в их восприятии, в том числе, относительно потребительских свойств и спектра полезного действия», – 20 апреля цитирует решение суда интернет-портал bk55.

Решение суда вступило в законную силу.

province.ru

Фото с сайта liveinternet.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован