Ярмарки в домах культуры: множественные нарушения

Контрольно-счетная комиссия Омутнинского района не выявила фактов нецелевого и неэффективного использования финансовых ресурсов в работе управления культуры. Однако другие нарушения все же присутствуют.

Комиссию интересовало использование бюджетных средств, направленных в 2016-2017 годах на реализацию мероприятий региональной госпрограммы «Развитие культуры» на 2013-2020 годы». В конце марта проверяющие вынесли вердикт.

В адрес главы района поступило представление об устранении нарушений, информационное письмо о нарушениях направлено прокурору.

Комиссия обнаружила просроченную кредиторскую задолженность на сумму 242 тысячи рублей и отсутствие информации об учредителе в Положении об управлении культуры. Установлены факты дробления закупок с целью ухода от проведения торгов. Искажены данные отчетности в части количества и суммы заключенных контрактов (договоров).

Нарушения выявлены в Песковке и Черной Холунице. Вместо договоров аренды муниципального имущества учреждениями культуры заключены договоры на оказание платных услуг. Денежные средства, поступившие от проведения ярмарок (фактически от аренды муниципального имущества) классифицированы как доходы от оказания платных услуг, а должны были учитываться, как доходы от сдачи имущества в аренду. Неверно проведен расчет арендной платы по договорам.

Выявлены нарушения по организации ярмарок в здании Дворца культуры.

  • Форма договоров не позволяет определить, в каком из двух фойе проводится ярмарка, так как не указана площадь арендуемого помещения и его расположение.
  • В нескольких договорах подписи сторон не скреплены печатью.
  • В части договоров отсутствует отметка об ознакомлении с перечнем мест, специально предназначенных для размещения рекламы.
  • В пяти договорах стоимость услуг по предоставлению участнику торгового места рассчитана неверно.

Предмет договора с ИП Ташкиновой О.В. (игровой зал «Непоседа») не соответствует фактическим отношениям. Отсутствует письменное согласие администрации Омутнинского района в лице УМИ и ЗР на сдачу муниципального имущества в аренду.

В Перечне платных услуг МБУК «ЦКС» определены категории граждан, имеющих льготы на предоставление платных услуг. Однако размер льгот и порядок предоставления в Положении об оказании платных услуг не определены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Ярмарки в домах культуры: множественные нарушения"

  1. Сучье время   20.04.2018 at 15:45

    Это при чаталове все учреждения рацона культуры стали по сути местными черкизонами.Но видно такие оловяные солдатики ныне в моде и тренде.а страну нашу жаль…эти приспособленцы варяги сгинут когда нибудь все равно, а нам, здесь живущим все придется восстанавливать.

    Ответить
  2. Иван Конев   20.04.2018 at 22:42

    “Денежные средства, поступившие от проведения ярмарок (фактически от аренды муниципального имущества) классифицированы как доходы от оказания платных услуг, а должны были учитываться, как доходы от сдачи имущества в аренду.”
    Вот и возникает вопрос, а какого хрена эти барыги вообще в ДК торгуют, без кассового аппарата, с нарушением многих пунктов “закона о правах потребителя”? Куда смотрит местная власть?

    Ответить
    • Парадокс   21.04.2018 at 09:56

      Народ идет и покупает где дешевле. Значит народу надо .Не все могут купить у барыг.

      Ответить
  3. Хрюн моржов   21.04.2018 at 13:44

    Такие Иваны ,получив юр обазование заушно в базовой школе ,решают ,что можно ,а что нельзя .Народ сам разберётся, где и что ему купить .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован