Водительские права и загранпаспорта подорожают

Госуслуги для автомобилистов и туристов заметно подорожают

В России вырастут государственные пошлины за оформление биометрических загранпаспортов и водительских прав. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

На заседании правительства, которое прошло 19 апреля, было решено одобрить законопроект об увеличении пошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения, содержащего электронный носитель информации.

В настоящее время госпошлина за оформление биометрического загранпаспорта составляет 3,5 тысячи рублей. Теперь граждане старше 14 лет будут платить за эту услугу 5 тысяч рублей. Для лиц, не достигших 14-летнего возраста, сбор вырастет с 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, правительство поддержало идею поднять пошлину за получение национального водительского удостоверения. Сбор увеличат с 2 до 3 тысяч рублей. За новое свидетельство госрегистрации транспортного средства придется отдать 1,5 тысячи рублей. Сейчас государство берет за эту услугу 800 рублей.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, эти меры позволят частично компенсировать затраты бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

Анастасия ВЛАСОВА

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован