Услуги нет, цена есть: платить за мусор придется всем

Министерство энергетики и ЖКХ рассчитало максимально возможный тариф на сбор, вывоз и утилизацию мусора. Для городов он будет выше, для жителей сельской местности ниже.

Согласно предложению региональных властей, каждый городской житель будет платить 156 рублей в месяц, житель сельской местности 130. Эти расчеты предварительные. Итоговый тариф РСТ должна утвердить не позднее 1 июля 2018 года.

Ранее мы сообщали, региональным оператором новой системы обращения с отходами стала компания АО «Куприт». Кирову принадлежат 64,4% акций этого предприятия. Куприт должен будет обосновать тариф исходя из затрат на работы по требованию территориальной схемы. Будут учтены и вложения предприятия в инфраструктуру.

Вероятно,  новая схема обращения с отходами заработает в регионе уже со следующего года. Жители Омутнинска и отделенных поселений вряд ли ощутят значительные перемены в работе по сбору мусора. Но что точно заметят – так это дополнительный платеж за услугу. Платить придется за каждого члена семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Услуги нет, цена есть: платить за мусор придется всем"

  1. домовенок Кузя   20.04.2018 at 12:19

    А хотелось бы пояснений,, а это тариф уже с налогом за негативку или без ??? просто если + негативка то ценник будет равен 300,, а то и больше)))

    Ответить
  2. ОМЗ   20.04.2018 at 15:37

    Кто ж тебе налог будет указывать? ЧЕ Быдло травить?Озвучили тариф,вроде нчего,теРПимо.Ну а налог потом прибавиться,ну это же уже не тариф,налог дело другое.СПРОСИТЕ У ГЛАВЫ УЛЫБЧИВОГО,СМЕШЛИВОГО И ВЕСЕЛОГО.ОН ВАМ ВСЕ РАЗЬЯСНИТ С УЛЫБОЧКОЙ И ОБОСНОВАНИЕМ.

    Ответить
  3. Arhivs   20.04.2018 at 18:34

    А что вы хотели? Выборы прошли – готовьте кошельки. Сегодня прошла информация о повышении в 1,5 раза госпошлин при получении водительских прав и регистрации транспорта, на очереди повышение подоходнего налога и ндс. Растущую армию чиновников и силовиков надо кормить, да и миллиардерам помогать надо. Кстати местное благоустройство уже подсуетилось, увеличив цены на вывоз отходов в 1,5 раза для ип. Может кто-то заметил улучшение качества их услуг?

    Ответить
  4. Серж   22.04.2018 at 04:25

    156 рублей за один пакет-маечку мусора выброшенный раз в неделю????? они там вообще офигели что ли????? ХАПУГИ!!!!!!

    Ответить
    • АБВ   22.04.2018 at 23:10

      В частном секторе, хорошо, если раз в месяц.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован