О переходе на летнее время заговорили на федеральном уровне

В Государственную Думу внесен проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени».

Суть его такова, что депутаты предлагают вернуть летнее время и перевести стрелки в стране на час вперед. Инициатива исходит, в том числе, и от депутата Кировской области Рахима Азимова.

Стоит отметить, что жители Омутнинского района в своем большинстве не хотели жить по зимнему времени и поддержали переход на летнее время. Голосование по этому вопросу проходило на сайте omvesti.ru и на сайте ok.ru.

При переходе на постоянное зимнее время в нашей местности стало особенно не хватать светлого времени суток. Если зимой с этим как-то можно мириться, то летом людям не хватает светового дня, чтобы сделать работы на дачном участке после рабочего дня на производстве. Сказывается и то, что возросли траты на электроэнергию. Не лучшим образом на здоровье влияет и то, что светает уже в 2 – 3 часа ночи, когда нужно еще спать. И такая картина сложилась на огромной территории европейской части России.

Время здесь отстает от поясного на час. Подсчитано, что за четыре года, пока существует постоянное зимнее время, увеличилось количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, выросло количество ДТП. Ученые МГУ посчитали, что ежегодно люди теряют около 200 часов светлого времени, что сказывается на здоровье граждан.

«Законопроектом предлагается установить «московское время» равным национальной шкале времени Российской Федерации, соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа», – значится в пояснительной записке к законопроекту.

«Принятие проекта закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью, не только сэкономит ресурсы, но и укрепит здоровье граждан Российской Федерации», – отмечают авторы инициативы.

Если закон будет принят, после перехода страны на летнее время Кировская область останется в одной часовой зоне с Москвой.

Депутатам ОЗС Кировской области 25 апреля на пленарном заседании предстоит принять решение, поддержать или нет принятие федерального законопроекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Responses to "О переходе на летнее время заговорили на федеральном уровне"

  1. Нат   20.04.2018 at 15:27

    Нужно даже не на 1 час переводить, а на 2 часа! Зачем нам московское время? Можно подумать жители Омутнинска часто выезжают за пределы области.

    Ответить
  2. Врач психиатр   20.04.2018 at 15:54

    Как же зае-ли с этим.дайте пенсии людям нормальные,зарплаты,образование доступное.что больше проблем нет?не одно десятилете обсуждают депутаты всех уровней,партии,парламент.Дайте людям жить по человечески и пусть тогда хоть как на Севере полгода ночь полгода день.Они.вме равно себя людьми будут чувствовать!Дебилы.

    Ответить
  3. Арсений   20.04.2018 at 16:18

    Два часа не наш часовой пояс. В Перми светает в одинадцатом часу, ничего переводить не надо. Если на Урале время кривое, то не пример Урал для подражания. Татары живут по Москве и никуда не собирается. Тоже самое Коми Республика так далее. Очередная провокация с целью дестабилизировать регион. Надеюсь, что все же летнее время не вернут, а Барышевский законопроект вышвырнут в топку…

    Ответить
  4. вася   20.04.2018 at 17:04

    С временем надо что то делать! Когда в 3-и утра светло, а в 7-8 вечера уже ночь, это идиотизм. А уважаемый “Арсений” какой-то бред вы несёте. Вам наверно надо к “Врачу психиатру” обратиться.

    Ответить
  5. Арсений   20.04.2018 at 18:25

    Вася. Прежде чем кого-то осуждать почитайте немного научной литературы,связанной с времяисчислением, на севере полярный день и люди не ноют, что рано солнце зашло или на югах наших…
    Как раз тому, кому ранний восход мешает и нужно к психиатру обратиться.
    В Китае единое время и в Пекине не смущает, что даже 22 июня раньше 20 часов темнеет. Китай развивается,а мы? На всякие провокации поддаемся…

    Ответить
  6. Arhivs   20.04.2018 at 19:10

    Какая интересная тема! К счастью, уже в ближайшее время для многих она станет не актуальной. Важнее будет вставать “ни свет ни заря” и ложиться за полночь. Так что не парьтесь граждане, лучше думайте о скрепах.

    Ответить
  7. Консьерж   20.04.2018 at 19:15

    Делать нужно, как в Удмуртии и не париться.
    +1 час решит проблему светого дня)))
    Пущай Москва со своим временем сама живет, это вообще отдельное гос-во…

    Ответить
  8. Димас   20.04.2018 at 19:28

    Люди, да не парьтесь вы, тоже привязались к этому времени. Разве все так плохо с этим?
    В июне до 22 часов светло все равно.
    http://dateandtime.info/ru/citysunrisesunset.php?id=515267&month=6&year=2018

    Пусть лучше реально власти занимаются другими проблемами

    Ответить
  9. Гера   20.04.2018 at 20:24

    Астрономический полдень в Омутнинске наступает примерно часов 11. Позамечайте по тени в ясный летний день. Это для нормального человека, практически не заметно. Так что менять нам ни чего не нужно, по моему скромному мнению конечно. Есть психически ненормальные люди, которые ахают, что после перевода стрелок они не могут настроиться месяцами. Я, например, всю свою жизнь “переводил” стрелки своих часов примерно раз в неделю. Это когда в выходные поспать подольше, и ни чего прожил уже 66 лет.
    Очередной перевод стрелок это, по моему, от нечего делать, кому то скучно наверное.

    Ответить
  10. Елена   20.04.2018 at 21:11

    Ничего переводить никуда не нужно! Тем более чтоб разница была с Москвой, только путаница будет! А в огороде хватит время наработаться, все равно комары зажирают поздно вечером! У нас и лета то толком нет, то дождь, то заморозки, куда вы по ночам хотите шастать? На югах в 20 часов вечера темнота, никто не жалуется!

    Ответить
  11. Сергей   20.04.2018 at 21:39

    Товарищ Арсений чёто здесь моросит не по делу ! Переводить как раз таки нужно . И лучше, если это произойдёт вместе с Москвой. Так как законопроект внесён в Госдуму и там говорится о всех, за исключением тех немногих областей, которые ушли после 14 года в своё удобное время . А жить с этим постоянным зимним невыносимо …. У нас лето одно и очень короткое, чтобы им ещё жертвовать …. Ради чего ? Темнеет в первом месяце лета в 9 часов …. В июле уже в 8 часов .. В августе в 7 …. С работы не успеваешь прийти уже темень ! Это что порядок?! Кстати, если ты Арсений киваешь на Татарстан и Коми , то Татарстан уже дал положительный отзыв на этот законопроект, так что не чеши ! И с Китаем и с другими странами сравнивать вообще неуместно … У них уже у большинства тепло и трава зелёная уже с марта … (За исключением Финляндии северной и Норвегии …. ) А у нас полгода зима, остальное осень и ещё месяц лета, и чтобы мы ещё светлые вечера выкидывали и по домам куковали, лучше сразу удавиться ….. Наилучший вариант Сезонные переводы, как было раньше ! И зимой хорошо и летом ….. Но постоянное зимнее – наихудший вариант из трёх !

    Ответить
  12. Светлана   21.04.2018 at 07:27

    Сергей. У вас дети есть? Только честно. Итак зимой они в потемках идут на учебу,а вставать в случае перевода на час раньше тьфу.
    Создается мнение, что кроме вашего эгоизма и мнимых светлых вечерах в голове у вас пустые мысли. Только бездетные люди и эгоисты мечтают об этом, как подольше погулять и позже встать.

    Ответить
  13. Васенька   21.04.2018 at 12:47

    У себя в Омутнинске хоть день с ночью меняйте, а нас не трогайте. Уже пожили при летнем врмени зимой, хватит.

    Ответить
  14. Мать природа.   21.04.2018 at 18:36

    Вот так всегда …во всех вопросах нет единого согласия. Кто-то хочет корешки…а кто-то хочет вершки. Всем не угодишь.

    Ответить
  15. gen   21.04.2018 at 22:36

    Особой пользы перевод стрелок народу не принесет: что “жаворонкам” – хорошо, “совам” – смерть. А что если уменьшить рабочий день в летние месяцы – на час, а в зимние – увеличить? Люди больше будут проводить свободного времени на свежем воздухе, заниматься огородом, детьми, а придет зима, делать нечего, можно и подольше поработать.

    Ответить
  16. Саныч   22.04.2018 at 21:10

    Идиотизму не предела! Первый идиотизм – отмена сезонного перевода стрелок в 2011 году! Все давно к нему привыкли за 30 лет, никакого криминала не было! Потом мучились летним временем зимой, рассветами в 9 утра, потом зимним временем летом с закатами в 7-8 вечера летом! А уж какую только ахинею не несут, отстаивая каждый свое мнение! А ведь логика одна и только одна: ВЕРНУТЬ СЕЗОННЫЙ ПЕРЕВОД СТРЕЛОК! Воистину: идиотизму нет предела!

    Ответить
  17. Сергей   29.04.2018 at 09:32

    Светлана, Вы считать время вообще умеете?! При постоянном летнем, неудобство есть только в самые короткие дни в декабре ! При этом утренний тёмный час замещается светлым вечерним! Это тот же период, когда человек бодрствует ! А при вашем зимнем времени, световой день укорачивается на час ежедневно на протяжении всего года ! Чувствуете разницу?! Если о детях думаете, то задумайтесь над тем, что вечером они могли бы заняться активным отдыхом, в футбол поиграть, на свежем воздухе, то пятое, десятое … И мы на дачу съездить , в огороде покопаться, на речку …. а не сидеть дома, за компьютером или телевизором ….. Вы хоть вообще соизмеряйте вещи ! Утренний поход в школу при темноте или при свете, ни чем не отличается от такого же похода только со школы ! Либо летнее время, либо сезонные переводы – это здравый смысл . Зимнее время на протяжении всего года – это безрассудство !

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован