У жителя Белой Холуницы мошенники похитили деньги с карты

На днях в полицию обратился 65-летний житель города Белая Холуница. Он сообщил, что с его карты неизвестные похитили 78,5 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что деньги были похищены неизвестными мошенниками при помощи мобильного вируса, которым был заражен телефон потерпевшего. У мужчины был смартфон на операционной системе «Андроид», к нему подключена услуга «Мобильный банк». Вирус, проникнув в телефон, передает третьим лицам данные банковских карт владельцев.

Полиция просит граждан не выходить со своего телефона на сайты с незащищенным доступом и не переходить по ссылкам, присланным вам незнакомыми контактами. Не забывайте установить на смартфон антивирус и регулярно его обновлять. Самым надежным способом защиты от вирусов станет подключение SMS-информирования от банка на телефон, который не имеет выхода в Интернет.

Мошенники могут использовать электронные адреса, схожие с адресами легальных организаций. Они рассылают от их имени сообщения, содержащие ссылку на скачивание открытки, музыки, картинки, архива или программы. При переходе по ссылке может произойти установка на устройство вредоносносной программы или же оформление подписки на платную услугу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован