Спиртосодержащие жидкости снова под запретом

С 20 апреля жители Омутнинского района, употребляющие шкалики вместо легального алкоголя, в ближайшие полгода не смогут их купить. Предприниматели, пытающиеся продать такие жидкости, окажутся вне закона.

В апреле 2018 года главным государственным санитарным врачом РФ было принято постановление о запрете розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции на 180 дней. Ранее подобное постановление было принято в октябре 2017 года.

Нынешнее постановление вступит в силу 20 апреля. Запрет распространяется на непищевые жидкости с содержанием спирта более 28% от объема. Запрещено продавать такие жидкости, если они стоят меньше стоимости пол-литровой бутылки алкоголя с 28% содержанием спирта. Исключение составляют стеклоомывающие жидкости.

Таким образом, запрет на продажу шкаликов продлен. При выявлении нарушений при розничной продаже нелегальной спиртовой продукции будут применяться меры административного характера с наложением ареста на продукцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Спиртосодержащие жидкости снова под запретом"

  1. Асус   22.04.2018 at 02:29

    Да ну! Опять запрет? Как продавали так и продают! В наглую! Стоит в отделе бытовой химии и типа не знают для чего эту отраву покупают!

    Ответить
  2. сосед   24.04.2018 at 08:59

    магазин полинка,перекрёсток,светлана! как торгуют так и торгуют! и по хрен им ваши запреты ! ещё спутники!

    Ответить
  3. Хрюн моржов   24.04.2018 at 10:09

    На троих один вопрос ,пить ли медный купорос .
    Порешили ,что мудрить ,раз розлили ,надо пить.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован