Школьники познакомились с вузом, направлениями подготовки, правилами поступления. Они также смогли оценить свои склонности и способности к педагогической деятельности, приняв участие в электронной профориентационной диагностике.
Затем состоялся психологический тренинг, где школьники участвовали в ролевых играх, психотехнических упражнениях, направленных на развитие коммуникативных навыков и лидерских качеств.
Не обошлось и без мастер-классов, где ребят научили делать трансформеры-оригами. Как результат, ребята изготовили из бумаги кубик-розу и звезду-трансформер.
Далее пришла очередь логопедической мастерской. Здесь будущие абитуриенты познакомились с профессией логопеда и протестировали современные компьютерные логопедические технологии «Игры для тигры» и «Звуковой калейдоскоп».
Большой интерес у школьников вызвал мастер-класс по роботехнике. Здесь учащиеся познакомились с образовательными платформами для работы с роботами ScratchDuino. Им даже удалось написать несколько программ по управлению роботами.
Ребята остались довольны поездкой. Они получили возможность познакомиться с инновационными технологиями в работе педагога. Школьники убедились, что педагогическая профессия интересная и современная.
Фото: государственная школа