Детская площадка против жилого дома: горожане решили объединиться

Жители привокзальной части Омутнинска подготовили обращение к горожанам, партийцам, местной власти. В нем они подняли вопрос о проблеме благоустройства территории, на которой живут, и предложили организовать ТОС.

Перекресток улиц Станционная и Северная. Жители района хотят видеть здесь детскую площадку.

– Наша территория активно застраивается, но при этом не обустраивается, – рассказывает жительница микрорайона, активист Ольга Гришко. – За два года здесь построили два многоквартирных дома. При этом во всем микрорайоне отсутствуют обустроенные детские игровые площадки.

Беспокойство жителей оправдано. Власти активно застраивают район, при этом забыв про обустройство и создание условий для безопасного и комфортного отдыха горожан. Так, осенью 2015 власти заселили дом №10а в проулке Весеннем. Через год – дом №60 по улице Северной. В этом году по программе переселения будут построены два дома по улице Кривцова и в проулке Весеннем. Здесь школа, детский сад. Дома есть, а площадок для отдыха нет.

О том, какие шаги предприняли активисты, что предлагают и каких ждут результатов читайте в  ближайших номерах «ОВ+».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Детская площадка против жилого дома: горожане решили объединиться"

  1. Житель сму   20.04.2018 at 08:42

    А не целеобразно обустроить площадку в р-не СМУ на месте бывшего д.6 по пер. Весенний? Всё-таки в этом р-не более 10 многоквартирных домов, опять же школа рядом, где основная дорога от школы проходит через Весенний. Площадок в этом р-не вообще нет(по ул.Северной 60 не в счёт, где одна качель, одна скамья и куча разваленного песка). Опять же в целях безопасности( многие помнят пожар в СМУ) дома не будут гореть друг за другом (видели из чего строили дом по северной 60, один пенопласт). А жителям р-на Станционная надо радоваться, если будут строить дом, будут проводить и коммуникации (отопление, вода центральные), вполне возможно и подцепят многоквартирные дома которые там уже есть. Сугубо моё личное мнение.

    Ответить
  2. Серж   22.04.2018 at 05:04

    левее девушки на фото сразу за домом есть детская площадка которую надо просто довести до ума, а тут лучше построить дом! если тут опять будет площадка то опять будут собираться пьяные компании и шуметь до утра. дом нужнее! наши (на ул.Станционной) потихоньку разваливаются!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован