Депутат предложил штрафовать беременных за употребление табака и алкоголя

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил пакет законопроектов, который вводит штрафы до миллиона рублей за продажу беременным женщинам алкоголя и сигарет. Также проект предусматривает штрафы для беременных за употребление табака, алкоголя и наркотиков.

В ближайшее время документ внесут на рассмотрение законодательного собрания Ленинградской области.

Как следует из текста проекта, за розничную продажу беременной женщине алкогольной продукции предусматривается штраф на гражданина в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Продажу беременной женщине табачной продукции или табачных изделий предлагается наказывать штрафом для граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Если продавец сомневается в отсутствии у покупательницы беременности, он обязан потребовать соответствующий документ, говорится в пояснительной записке проекта.

Депутат не исключает, например, необходимость получать справку об отсутствии беременности за месяц до приобретения табака или алкоголя.

Кроме того, автор инициативы считает необходимым установить ответственность для самих беременных женщин за потребление алкоголя, табака и наркотиков.

За нахождение беременной в состоянии алкогольного или наркотического опьянение, а также в случае курения, депутат предлагает ввести административную меру в виде штрафа до пяти тысяч рублей.

Таких женщин необходимо ставить на профилактический учет, уверен Петров.

Он также настаивает на законодательном закреплении предложенных мер.

ria.ru

Фото с сайта topfunz.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован