Заблудившийся в лесу мужчина 11 дней ждал, пока растает снег

27-летний Андрей Сентюрин из Омска пропал 4 апреля. Его искали полиция и волонтеры, но безрезультатно. Обратившаяся к поисковикам сестра Андрея рассказала, что брат последний раз звонил из леса, сказал, что заблудился и что садится аккумулятор в телефоне.

Парень обещал сестре разжечь костер и ждать помощи. Участникам поисковой операции удалось установить примерное местонахождение Андрея – где-то в районе 28-ого километра Черлакского тракта. Местность прочесывали по земле, искали с беспилотника, но не нашли.

А вечером в воскресенье, 15 апреля в полицию позвонил 50-летний житель села Серебряковка. Он сообщил, что в его доме сейчас находится молодой мужчина, с его слов – потерявшийся в лесу более недели назад. Сельчанин накормил парня, обогрел и стал звонить в полицию. Оперативники приехали в село, и выяснилось, что гость из леса – это Андрей.

«Андрей дома, осмотрен медиками. В целом состояние удовлетворительное. Легкая стадия обморожения, в целом здоров. Только сильно исхудал, ослаблен, есть небольшие травмы рук и ног. Был в лесу, ждал, когда растает снег, чтоб можно было выйти к поселку», – написала на своей страничке в соцсети родственница Андрея Татьяна.

Со слов самого Андрея, он построил шалаш и укрывался в нем, пока снег не растаял и он не смог выйти к людям.

Фото – ГУ МВД России по Омской области

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован