Для предотвращения пожаров в Омутнинске организована профилактика

В 1 квартале 2018 года в Омутнинском районе произошло 15 пожаров с общим материальным ущербом 274 тыс. руб. На пожарах и вследствие их погиб 1 человек, травмировано 2 человека. Чтобы не допустить ухудшения обстановки в районе работают профилактические группы.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество пожаров увеличилось на 67 %. Гибель людей уменьшилась на 80 %, количество травмированных осталось на прежнем уровне. За 1 квартал 2018 г. огнем уничтожено 5 строений.

В первом квартале из 15 пожаров, 13 произошло в жилом секторе. Количество пожаров в жилом секторе увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2017. В жилье погиб один человек, в прошлом году за тот же период было пятеро погибших.

В 2018 г из 13 пожаров в жилье один пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем. Шесть – по причине нарушения правил устройства и эксплуатации отопительных приборов. Пять – нарушение монтажа и эксплуатации электрооборудования. Один – внесенный источник огня.

В 2018 г. на объектах с массовым пребыванием людей пожаров не произошло. Произошло два пожара на объектах деревообработки индивидуальных предпринимателей. 21 января в Лесных Полянах загорелась котельная. Ровно через месяц, 21 февраля в Белореченске загорелся цех пиломатериалов.

Основными причинами возникновения пожаров в первом квартале 2018 года явились: нарушение правил эксплуатации электрооборудования – 6, нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печи – 7, Пожаров из-за поджогов и неосторожного обращения с огнем было по одному.

В Омутнинске произошло 11 пожаров. Это 73,3 % от общего количества. В Белореченске, Восточном, Лесных Полянах и Песковке – по одному пожару В Залазне, Шахровке и Черной Холунице пожаров не произошло.

Для стабилизации обстановки с пожарами в районе работает 12 профилактических групп, из них 4 в Омутнинске. В состав групп входят: сотрудники полиции, пожарные инспекторы, представители ПЧ- 4, специалисты администрации, работники ВДПО, члены добровольной пожарной охраны.

Всего с начала года профилактические группы посетили 1735 частных и муниципальных жилых домовладений. Особое внимание группы уделяют местам проживания одиноких престарелых граждан, таких мест посетили 205. Также группы посетили 143 многодетные семьи и 60 мест проживания неблагополучных граждан. Проинструктировано более 14 тысяч граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Для предотвращения пожаров в Омутнинске организована профилактика"

  1. ric   18.04.2018 at 12:15

    в чем заключается профилактика, какие работы проводят профилактические группы?

    Ответить
    • Пожарник   18.04.2018 at 19:25

      Смотришь в книгу- видишь фигу. Писать умеешь, а читать нет?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован