В Восточном продолжается ремонт здания Дома культуры

Ремонт основного здания культурно-спортивного центра начался больше месяца назад и продолжится до конца июня.

В настоящее время уже заменены все окна на пластиковые. Фасад здания начинает преображаться. Окна с улицы 30 лет Победы и во внутреннем дворике ДК выглядят уже иначе, чем прежде. Уже почти готов витраж с главного фасада. Строители убрали старые рамы и установили новые. За счет появления стеклопакетов на окнах появились новые пространства на подоконниках. Эти пространства, которых раньше не было, сотрудники ДК намерены использовать, поставив туда цветы или скамейки.

Преобразились лестничные клетки, коридоры, соединяющие фойе с малым залом. Фойе раскрасили в разные цвета. Будут обновлены и двери, которые пока выделяются на фоне обновленных стен. Завезена новая сантехника, поменяны двери в туалеты. Однако, к сожалению, эти двери оказались довольно узкими.

 

В настоящее время идут работы в танцевальном зале. Здесь появятся новые окна, и будет заменен потолок. Но самые основные и дорогостоящие работы выполнят позднее, как позволит погода. Это ремонт кровли здания и обновление разрушившегося фасада. При этом одна из трещин на фасаде, которая появилась после составления сметы, не вошла в план ремонта.

Директор Культурно-спортивного центра Татьяна Вершинина свой рабочий день начинает и заканчивает с осмотра того, что сделали рабочие. Она внимательна к любым мелким нарушениям, которые допускают рабочие. Любые огрехи она заставляет переделывать.

Стоит напомнить, что ремонт ДК делается на средства президентского гранта. Его стоимость 10,6 млн. рублей. К сожалению и тех десяти миллионов, что сейчас пошли на ремонт, недостаточно, чтобы сделать все. Из этих средств платится зарплата рабочим, сюда входит доставка стройматериалов, вывоз мусора, оставшегося после ремонта и многое другое, о чем рядовые зрители не подозревают.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Восточном продолжается ремонт здания Дома культуры"

  1. mediator   17.04.2018 at 11:03

    “Стоит напомнить, что ремонт ДК делается на средства президентского гранта. Его стоимость 10,6 млн. рублей”
    И если учесть , что стоимость работ в строительстве усредненно равняется стоимости материалов , то получается , что хорошо работяги заработали .Рад за них .

    Ответить
  2. макар   17.04.2018 at 13:04

    За чем там, что то ремонтировать, нужно людей от туда расселить и забыть про этот поселок.

    Ответить
  3. не макар   17.04.2018 at 21:54

    макар Вы про себя забудьте.

    Ответить
  4. Восток   18.04.2018 at 19:14

    Восточный – это компактный, благоустроенный поселок. И жить в нем комфортнее, чем в Омутнинске. Расселять надо мелкие населенные пункты, например Белорецк, Залазна, и т.п. Неумный человек пишет о расселении Восточного. В Омутнинске центр не больше, чем Восточный, а остальное – окраины, грязь и никакой жизни, пришел, топи печку и спи.

    Ответить
  5. Кот   21.04.2018 at 18:24

    Полностью согласен с “Восток”, я на поселке уже 1,5 года живу и намного лучше чем Омутнинск, мусора нет, грязи нет, тепло в квартирах есть, вода, садики работают, школы тоже, а главное все рядом , Омутнинской власти есть чему поучиться у поселка

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован