Омутнинск без клещей: специалисты готовы к обработке территорий

Специалисты центра дезинфекции готовы к противоклещевой обработке мест массового отдыха горожан. Мероприятия стартуют, как только позволят погодные условия.

В этом году обработаны будут те же места, что и в прошлом.

– Это территория городского пляжа, улицы Свободы и Комсомольская, парк, сквер у библиотеки, – прокомментировала Фаина Савинова, представитель омутнинского отделения центра дезинфекции.

Также Фаина Дмитриевна рассказала, что детские сады и школы также заключают договора на противоклещевую обработку. В процессе заключения договора Восточное городское поселение. О времени старта мероприятий специалисты ответили:

– Мы ориентируемся на погоду. Как только снег сойдет, так и приступим. Если получится, то к 1 мая обработаем городские территории, к 9 – территорию кладбища.

Санаторий для детей «Лесная сказка» также ищет подрядчика на оказание услуг по противоклещевой обработке. Контактом предусмотрена четырехразовая обработка территории площадью 9 га. Кроме истребительных мероприятий предусмотрен контроль. В целом на проведение дератизации, дезинсекции и противоклещевой обработки на территории санатория бюджет предусмотрел 253 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован