Мечты омутнинцев. Ждем победы в конкурсе

Общественная комиссия определила мероприятия по благоустройству Омутнинска. Эти мероприятия будут реализованы в городе, если он пройдет конкурсный отбор в сфере создания комфортной городской среды в малых городах.

В случае победы в конкурсе Омутнинск может получить 80 млн. рублей на благоустройство города. Чтобы определить приоритеты граждан в благоустройстве центрального квартала, за который высказалось большинство горожан, проводился опрос населения в сети Интернет. Вопросы анкеты были размещены на сайте городской администрации и сайте omvesti.ru в марте. Итоги анкетирования подвели ВятГУ, партнеры проекта.

На вопросы ответили более 500 горожан или каждый 45-й житель Омутнинска. В ответах прослеживалась степень важности по данной территории. Исходя из итогов анкетирования и предложений, сформирован перечень мероприятий, который может быть реализован на территории. Квартал разбили на 4 части по улицам, его замыкающим.

Красноармейская

На набережной, которая идет по ул. Красноармейской, Совет молодежи АО «ОМЗ» предложил сделать целый ряд объектов. Это установка скамеек на площади перед сценой. Далее идет укрепление берега пруда.

На пересечении с улицей Карла Либкнехта предлагается устроить смотровую площадку. От маяка до ул. Воровского они предложили сделать освещение и ограждение подобно тому, что уже есть. На подъеме к ул. Воровского предложено сделать световую лестницу. Кроме того улицу Красноармейскую заасфальтируют в верхнем и нижнем ярусе.

Воровского

Предложения по благоустройству улицы Воровского поступили от Совета самоуправления педколледжа. Студенты предложили асфальтирование дорог и переходных дорожек, замену инженерных коммуникаций, установку водоотводных лотков. Далее там нужно заменить опоры ЛЭП и светильники. Нужно обустроить автостоянку. Кроме того здесь необходимо разместить малые архитектурные формы со студенческой тематикой, установить скамейки и урны, озеленить газоны, высадить деревья и кустарники.

30-летия Победы

Предложения по обустройству нового облика улицы внес трудовой коллектив Управления образования. На улице нужны водопропускные лотки, чтобы не ходить по лужам. Необходимо поставить новые опоры ЛЭП и светильники. Асфальтировать дороги и пешеходные дорожки. Обустроить автостоянки. Установить консоли и световые перетяжки на опорах освещения. А самое интересное, – это оформить дома в едином стиле.

В городском парке педагоги предложили установить уличные тренажеры, обустроить скейт-парк, скамейки, вазоны и урны в едином стиле. Кроме того они предложили заменить ограждение по периметру и озеленить территорию.

Комсомольская и Аллея Героев по ул. Свободы

На ул. Комсомольской на отрезке от улицы 30 лет Победы до ул. Свободы нужно также обустроить водопропускные лотки, автостоянку, две автобусные остановки в едином стиле. Заасфальтировать автодорогу и пешеходные дорожки. Нужно установить консоли на опорах освещения.

На Аллее героев по ул. Свободы нужно перенести опоры ЛЭП и сделать освещение аллеи. Пешеходную зону нужно покрыть брусчаткой, установить скамейки и урны в едином стиле, озеленить территорию. Кроме того. установить 6 бюстов Героям Советского Союза и вдоль этой территории установить ограждение. Предложение это поступило от коллектива политехникума, а идею такого обустройства аллеи подала библиотека им Алейнова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Мечты омутнинцев. Ждем победы в конкурсе"

  1. Aleks   15.04.2018 at 10:15

    А что, нефть у нас уже нашли? Или расчетный счет администрации отличается всего лишь на одну цифру от счета дерипаски и есть все основания рассчитывать на то, что медведев их перепутает?

    Ответить
    • Максим   16.04.2018 at 11:17

      Шурик, отстань, дай помечтать

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован