Благоустраивать Омутнинск никто не захотел

Администрация города выставила на торги работы по благоустройству Омутнинска. Однако по окончании срока подачи заявок, не поступило ни одной.

На работы по благоустройству общественных территорий после зимнего сезона администрация выделила 355 тысяч рублей.

В эти работы входит устройство распашных ворот в парке ДК. На ворота выделено 32 тыс. рублей. Их установят на въезде в парк на ул. Карла Либкнехта.

По словам заместителя главы города Сергея Уткина, это требование антитеррористической направленности и безопасности людей. Ворота будут закрываться при проведении массовых мероприятий в парке.

Ремонт и покраска скамеек, урн и фонарей в парке и на набережной города обойдется в 72 тыс. рублей. На ремонт дорожки к стеле «Я люблю Омутнинск» из бюджета выделено 39 тыс. рублей. Предполагается, что дорожку разберут, установят под нее основание и стяжку, бортовые камни и плитку.

В содержание работ входит покраска и другой необходимый ремонт памятников, находящихся на территории города. Памятник погибшим воинам на площади следует отремонтировать к 7 мая. Памятники афганцам, чернобыльцам, героям гражданской войны, Ленину и сталевару необходимо отремонтировать ко Дню города. На ремонт всех памятников потратят 184 тыс. рублей. В эти работы входит очистка, уничтожение сорняков на площадках, ремонт тротуаров с заделкой швов, штукатурка в отдельных местах, покраска.

В контракт также входят работы по ремонту хоккейной коробки в парке. Там установят новые ворота. Стоимость составляет более 7 тыс. рублей.

Работы по доставке туда и обратно полевой кухни на кладбище и в парк 9 мая, а также столов для ярмарок также обойдется бюджету в 20 тыс. рублей.

Обычно такие работы ежегодно выполняет МУП ЖКХ «Благоустройство». И если никто больше не захотел взять на себя эти труды, администрация заключит контракт с муниципальным предприятием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Благоустраивать Омутнинск никто не захотел"

  1. деда Ваня   13.04.2018 at 17:10

    верим в чюдо , что кто небудь захочет .

    Ответить
  2. Феликс   16.04.2018 at 07:12

    Кому нужно это г..о.

    Ответить
  3. gen   16.04.2018 at 09:54

    Работы не сложные, мужики в администрации грамотные – все с высшим образованием, думаю, силами администрации можно все это сделать – в свободное от работы время. В крайнем случае/…, депутатов подключите, надеюсь, справитесь. Если головой работать не очень получается, может, руками попробовать? Да и деньги бюджетные с экономятся.

    Ответить
  4. Попрошайка   16.04.2018 at 12:38

    Ты и сам приходи… Покажешь как работать надо.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован