Зоозащитники объявили благотворительную акцию

Омутнинские зоозащитники объявили благотворительную акцию. Вырученные средства пойдут на решение проблем безнадзорных животных.

– На этот раз мы предложили омутнинцам принять участие в акции «Цветы», – рассказывает активист группы “Рука помощи”Александра Шулакова. – Одни участники могут продать цветы, рассаду по символической цене, другие – купить. Традиционно вырученные средства пойдут на лечение, стерилизацию, кастрацию и решение других вопросов безнадзорных животных.

Акция стартовала 6 апреля. Пока в ней изъявили принять участие пять человек, предложивших к реализации цветы. Их можно посмотреть в специально созданном альбоме группы. Зоозащитники призывают горожан откликнуться на акцию, принять в ней участие.

– Сегодня нам сообщили, что у детского садика «Чебурашка» лежит и лает сбитая собака, – продолжает Александра. – Мы вызвали специалистов ветстанции. Они констатировали у животного травмы, несовместимые с жизнью. Животное пришлось усыпить. Оплата услуг ветработников также проведена за счет благотворительных средств.

Напоминаем, что в понедельник, 16 апреля в Омутнинске и Восточном состоится отлов собак. Поэтому хозяева, которым не безразлична судьба питомцев, должны быть крайне внимательны к ним, не отпускать их на самовыгул.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован