Переселение 2018: из центра города в промзону

Омутнинцы, ожидающее предстоящее расселение по программе переселения из аварийного жилья не согласились с утверждением, что они поедут из «трущоб в квартиры». Люди уверены в обратном: они поедут в трущобы.

Материал «Из трущоб в квартиры: 120 омутнинцев получат ключи по программе переселения» не оставил равнодушными тех, кого этот вопрос касается в первую очередь.

– Мы не согласны с тем, что нас переселят из трущоб, – позвонила жительница дома№24 по улице 30 лет Победы. – Нас будут переселять в трущобы!

Волнение людей понятно. Администрация уже определила участки для строительства двух домов для будущих переселенцев – в проулке Весеннем и на улице Кривцова. Это далеко не спальный район города. Рядом железнодорожный вокзал, промплощадки лесопильных цехов, и прочее хозяйство. До центра – не менее трех километров. О шаговой доступности, комфорте и благоустройстве нет и речи. Сюда участники программы переселения поедут из центра города. Программа должна быть реализована до конца этого года.

Администрация не обсуждала с потенциальными переселенцами места их дальнейшего проживания. Сделала этот выбор самостоятельно.

– С нами никто ничего не обсуждал, – посетовала женщина. – Конечно, мы не хотим уезжать из центра, но у нас нет другого выхода.

На вопрос о том, каким образом проходит выбор участков для предоставления под строительство жилых домов администрация ответила просто. Земельные участки должны соответствовать следующим критериям:

  • расположение в территориальной зоне, предназначенной для жилой застройки,
  • соответствие площади градостроительным нормам для многоэтажного строительства,
  • наличие коммуникаций и технических условий для подключения объекта застройки,
  • возможность дальнейшего развития микрорайона города.

Также людей беспокоит качество предоставляемого жилья. Несмотря на заявления с высоких трибун о качестве построек, омутнинцы не уверены, что оно будет соответствовать нормам и требованиям, а в дальнейшем им не придется отстаивать свои права по примеру жителей новостройки по адресу Северная, 60. Качество новых домов больше похоже на времянки, которые массово вырастали в середине прошлого века для решения жилищных вопросов растущего города.

Отстаивать свои права омутнинцы пока не хотят. Они не хотят обратиться в прокуратуру или даже сходить в администрацию и озвучить недовольство чиновникам. Они уверены, что этот вопрос в любом случае будет решен так, как власть пожелает. Администрация свой выбор уже сделала. Да и потенциальные переселенцы, похоже, тоже.

Тем временем, в Омутнинске объявили торги на аренду земли под строительство домов. Участки, находящиеся по адресу у. Кривцова, 29 и в Переулке Весеннем, 6 выставлены на аукцион по аренде. Участки предназначены для малоэтажной многоквартирной застройки. Начальный размер годовой арендной платы составляет около 20 тысяч рублей за каждый участок.

В документах сообщается, что есть возможности для подключения к электрическим сетям  и коммуникациям. Аукцион  состоится «6 мая 2018 года в 10.30 часов по адресу: г. Омутнинск, ул. Коковихина 28а, каб. № 21.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Переселение 2018: из центра города в промзону"

  1. Я   11.04.2018 at 19:07

    Оспаривайте, пока не поздно. Администрация вас дурит. Хотя И ТААААК СОЙДЕЕЕЕТ!!!

    Ответить
  2. gen   11.04.2018 at 21:08

    Если выделяют деньги для переселения, то почему бы не предоставить переселенцам вторичное жилье? Это выгоднее во всех отношениях. Жилье в центре города, желающих продать – много, качество лучше – советское, коммуникации тянуть не надо и по деньгам дешевле выйдет, чем заново строить.Завод пошел по такому пути: выкупил два общежития, сделал ремонт и люди живут, по моему, не жалуются.

    Ответить
    • Сучье время   11.04.2018 at 21:38

      Ты че?а откат куда засунуть,во вторичке все практически прозрачно а тут -материалы,подрядчик,приемка,итп.

      Ответить
    • Парадокс   12.04.2018 at 08:48

      Вы что ,цены на вторичку сразу подскочат. И денег не хватит.

      Ответить
  3. ПОКАЗУХА   11.04.2018 at 21:35

    По ВГТРК показывали как Щаталов одного инвалида дурит вместе с общественниками,а вас как 2 пальца обос-ть

    Ответить
  4. Кошак   12.04.2018 at 22:04

    хватит спать у телика

    Ответить
  5. Сержио   13.04.2018 at 04:54

    ох ты цацы какие!!! я живу в минуте от вокзала и мне он ни сколько не мешает! смотри-ка какие “центровые”!!! не хотите в наш район – ждите когда вас завалит в ваших развалюхах!

    Ответить
  6. Егор Семёнович   14.04.2018 at 18:31

    Мы с семьёй до восьмидесятых жили в таких же бараках. Холод, сырость, вечно бухие соседи, да и подворовывать могли. На государство надеяться – себя не уважать. Начал строить свой дом, но старшее поколение помнит как тогда строить самому. Стройматериалы надо было доставать, своровать. И тут подвернулась перестройка. По телевизору стали показывать съезд, а это был цирк. По работе приехал в УПТК за чем то, работники все смотрели телевизор. Грузить, естественно ни кто не хотел. У меня всегда на всякий случай была бутылка самогона, Горбачёв научил гнать. Я никогда до этого этим не занимался, если надо куплю чекушку в магазине. За самогон мне какие то бомжи нагрузили кирпича полный воз. Я с ними договорился и за самогон они мне грузили сколько надо. Учёта и контроля естественно не было, некогда было, съезд смотрели. В общемм на хороший домик кирпича я навозил. Затем устроился работать в леспромхоз. Таким же образом наворовал лес. В общем построил неплохой домик. Спасибо партии родной и лично генеральному секретарю за такой бардак.
    Вот теперь ищите, кто развалил советский союз. Партийные руководители всех рангов и развалили.
    Я чуть внёс свою лепту.

    Ответить
  7. Девушка   16.04.2018 at 15:31

    Я тоже живу на станционной и все у нас там хорошо, не мешает ни вокзал ни лесопилки.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован