В Омутнинске завершилась операция «Дети улиц»

В дни школьных каникул с 23 по 1 апреля МО МВД «Омутнинский» совместно с комиссий по делам несовершеннолетних приняли участие в оперативно-профилактическом мероприятии «Дети улиц».

Приоритетными задачами было выявление безнадзорных несовершеннолетних, детей из семей, находящихся в социально-опасном положении, а также восстановление прав несовершеннолетних детей.

По информации начальника отделения ПДН Светланы Шумайловой, за время операции проводились адресные проверки, места посещений несовершеннолетних. Были проведены ночные проверки мест, где нахождение несовершеннолетних ограничено.

За время операции проверено 98 несовершеннолетних и 152 семьи, стоящих на учете в ПДН. Безнадзорных несовершеннолетних не выявлено.

Выявлено 12 фактов ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей, один факт систематического нанесения побоев несовершеннолетним.

Полицейские обнаружили 3 случая употребления спиртных напитков несовершеннолетними до 14 лет. Двое взрослых вовлекали несовершеннолетних в употребление алкоголя. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован