Омутнинские волонтеры вновь примут участие в акции «Вода России»

Омутнинцы выразили желание вновь принять участие во всероссийской акции «Вода России». У местных волонтеров уже есть опыт участия в данном проекте.

Общероссийская акция по уборке водоёмов и их берегов «Вода России» стартовала 1 апреля и продлится до 15 сентября. Цель акции – снизить антропогенную нагрузку на водные объекты и сформировать у населения бережное отношение к воде.

Омутнинцы всегда активно принимают участие в подобных мероприятиях, весной, когда сходит снег, чистят от мусора свои населенные пункты, в том числе и берега рек. В прошлом году участниками акции «Вода России» стали автомобилисты интернет-сообщества ДРАЙВ2-Омутнинск. Ребята выезжали на берег Большой Бисеры несколько раз. Берег и его окрестность были завалены пластиковыми и стеклянными бутылками, пакетами, упаковками от фастфуда, пачками из-под сигарет, канистрами и прочими отходами. Волонтеры набрали 4 мешка мусора и вывезли его в контейнеры.

– Думаем, что не откажемся и в этом году, – прокомментировали участники группы.

Руководитель клуба Виктория, член районного общества инвалидов Ольга Исупова подтвердила, что в этом году клуб тоже примет в акции участие.

– В прошлом году клуб облагораживал родник, освященный в честь Николая Чудотворца, находящийся вблизи дачного сообщества «Родничок», прибирал береговую линию у магазина «Охотник». В этом году планируем прибрать родник, расположенный вблизи улицы Калинина. Омутнинцы любят родники, приезжают сюда с большими емкостями. Поэтому надо их сберечь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован