“Народный бюджет -2018”: омутнинцы озвучили инициативы

Областное правительство изменило сумму гранта на реализацию проекта «Народный бюджет». Жители Омутнинска уже озвучили идеи, с которыми готовы заявиться, и поучаствовать в проекте.

Для реализации инициатив, которые пройдут отбор в нынешнем году, областное правительство выделило полтора миллиона рублей. В прошлом году сумма была иная – один миллион рублей. Столько же добавлял городской бюджет.

Проект «Народный бюджет» пользуется популярностью и омутнинцы уже озвучили инициативы, с которыми хотели бы поучаствовать в нынешнем году.

– Считаю, что на «Аллее Всех» можно было бы разместить спортивную площадку, – поделилась Галина, жительница малаговской части Омутнинска. – Мы бы здесь занимались спортивной ходьбой и другими видами физкультурно-спортивных занятий. Спортивная площадка, расположенная в этом месте, была бы удобной для многих жителей этой части города. Да и в плане содержания она не принесла бы много хлопот администрации.

У Людмилы Перваковой душа болит за отсутствие пешеходной дорожки к центральной больнице. Она считает, что по проекту «Народный бюджет» вполне можно было привести в порядок «народную тропу» к больнице и пролегающую по улице Воровского.

– Больница есть, а безопасных пешеходных дорог к ней нет, – сокрушается женщина. – Почему двадцать лет назад, когда открывали поликлинику, власти не предусмотрели этот вопрос? Десятки лет люди ходят здесь, рискуя здоровьем. Считаю, что дорога к больнице должна быть безопасной. Проект «Народный бюджет» в этом может помочь. Лестница может быть любой, даже даже из автомобильных покрышек. 

Напомним, Омутнинск участвует в проекте «Народный бюджет» с 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "“Народный бюджет -2018”: омутнинцы озвучили инициативы"

  1. Киса   04.04.2018 at 13:39

    Ага. Пусть пенсия спортивной ходьбой на огороде своем занимается. Площадку лучше детскую там постройте.

    Ответить
  2. Больная на всю голову)))   04.04.2018 at 16:07

    Шла сегодня по этой “народной тропе”… Правда, по Володарского. По Воровского не решилась. Иду и тоже бурчу…
    А потом думаю ” Вот кто нас гонит здесь ходить?” Место страшное, безлюдное. Раз на дроч…ра наткнулась. Там, на Воровского. Причем, наткнулась в буквальном смысле))) Там же не разойтись вдвоем весной. Сейчас смешно, а я потом лет пять не ходила. И вот, снова да ладом… Опять иду, взбираюсь на эту гору. Тяжело, здоровые не ходят туда.
    К чему я. Ну, сделают там эту лестницу. Но все таки страшно. И ведь хоть забор поставь, хоть решетку, народ пойдет… Дырки сделает и пойдет. И страшно и скользко. Так что пора, все таки что то делать.

    Ответить
    • Зям   04.04.2018 at 21:15

      На кого наткнулась?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован