В Омутнинске продолжатся суды над пьяными водителями

Прокуратура Омутнинского района направила в суд два уголовных дела по факту управления автомобилем в состоянии опьянения.

Как рассказали в прокуратуре, житель Лесных Полян в первых числах февраля управлял автомобилем в состоянии опьянения. При этом, он не имел права управления транспортным средством, поскольку ранее был административно наказан за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Сотрудники ДПС отстранили водителя от управления транспортным средством.

Еще одно обвинительное заключение было утверждено в отношении жителя Омутнинска. Мужчина, который управлял автомобилем в состоянии опьянения, уже имел судимость за подобное преступление. В ходе предварительного расследования установлено, что житель Омутнинска сел за руль пьяным в конце января 2018 года. Его преступные действия последнего были пресечены сотрудниками ГИБДД. В результате мужчина был отстранен от управления транспортным средством.

Уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. В случае осуждения обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Дополнительным наказанием будет лишение прав на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован