Мужчине не нужно намекать, мужчине нужно говорить прямо

Юрий Соколов о том, почему мужчине лучше сказать прямо, чем намекать.

Вы, женщины, умеете общаться намного лучше нас: считываете невербальные сигналы, улавливаете интонации, расшифровываете мимику.

Именно поэтому мы понимаем намного меньше того, что вы вкладываете в сказанное. Вспомните, как в соцсетях вас тянет использовать смайлики, чтобы передать не только слова, но и эмоции. И напротив, как сухо общаются мужчины, а когда вы это замечаете, искренне недоумевают.

Мы, мужчины, не понимаем намёки и сами прибегаем к ним очень редко, поэтому наши слова значат только то, что мы сказали. Никаких подтекстов, никаких скрытых смыслов. Поэтому то, чтó я говорю, важнее того, кáк я говорю.

Слышали фразу о том, что если хотите, чтобы что-то было сделано, сделайте это сами?

Так вот вам даже делать не надо. Просто скажите. Мы, мужчины, не телепаты, и вы в этом уже не раз убеждались. Тогда почему ты думаешь, что в этот раз будет по-другому?

Единственное, где мы хорошо понимаем намёки — это секс. Ты хочешь заняться этим прямо сейчас? Давай! Это был не намёк? Ты просто потянулась, потому что затекла нога? Жаль.

Хуже всего, когда мы чувствуем, что ты на что-то намекаешь, но не понимаем на что именно.

Или понимаем неправильно. Например, ты сказала, что ты порезалась и боишься, что на пальце останется некрасивый шрам, который все увидят. И вот на день рождения ты вся в предвкушении ожидаешь золотое кольцо, а я дарю тебе машинку для нарезки продуктов. И чувствую себя героем, который заботится о тебе.

Не намекай!

Золушка могла бы всю жизнь сидеть на чердаке и ждать, пока принц сам догадается прийти и разглядеть в ней женщину, с которой захочет провести остаток жизни. Но чтобы принц о тебе узнал, надо поехать на бал и потерять туфельку.

Поймите, наш диалог не похож на беседу двух опытных дипломатов, когда слова — лишь верхушка айсберга. По крайней мере с нашей стороны. Мы, скорее солдаты. Если я говорю, что хочу есть, это означает, что я голоден, а не то, что я недоволен тем, как ты готовишь или тем, что ты забыла по пути домой купить хлеб.

Дорогие женщины, пожалуйста, рассматривайте общение с нами как общение с детьми.

Если вы что-то хотите, вы же не будете намекать ребёнку. Вы просто объясните, что надо сделать. Это намного снизит непонимание и поможет нам соответствовать вашим ожиданиям.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован