В пяти омутнинских школах дети учились по старым учебникам

Прокуратура Омутнинского района провела проверку исполнения требований законодательства об образовании на предмет обеспеченности учебниками. В ходе проверки выявлены нарушения.

Как пояснила старший помощник прокурора Екатерина Мельчакова, библиотечный фонд школ должен быть укомплектован учебниками и учебными пособиями. В библиотеке должны быть методические и периодические издания по всем входящим в основные образовательные программы учебным предметам, курсам, дисциплинам. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, выбирают учебники из числа входящих в федеральный перечень учебников.

Приказом Минобрнауки России утвержден федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию. Организации, осуществляющие образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, вправе в течение пяти лет использовать приобретенные до вступления в силу настоящего приказа учебники.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что в пяти образовательных организациях района используются учебники «Русский язык», «Литература», не включенные в федеральный перечень и приобретенные более пяти лет назад.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором района пяти представлений. По результатам рассмотрения должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован