Субботний пожар в Омутнинске унес жизнь пенсионерки

Пожар, начавшийся на веранде одной из квартир, в 4-хквартирном доме, расположенном на ул. Дрелевского в микрорайоне Лесозаводской, молниеносно объял весь дом.

«Утром 10 марта, 55-летний житель загоревшейся квартиры вышел на улицу, где прогревал свою машину. Они с супругой собирались съездить по делам. В доме осталась его 88-летняя теща, которая смотрела телевизор», – рассказывают очевидцы.

В какой – то момент на веранде что-то вспыхнуло сразу в нескольких местах. Пламя объяло всю веранду сразу. Мужчина бросился в квартиру, чтобы спасти тещу, которая сама выбраться из дома не смогла. Однако попытка не увенчалась успехом, и пенсионерка погибла в огне.

Мужчина сам сильно пострадал. Он успел выбраться из огня, но был весь объят огнем. Соседи принялись закидывать его снегом. У мужчины  оплавились даже очки, десятая часть его тела покрыта ожогами. Сейчас он находится в палате интенсивной терапии.

Огонь разгорелся быстро. На веранде квартиры, где начался пожар, стоял запасной баллон с газом. Огонь быстро охватил все квартиры дома. Жители двух первых не спасли ничего. Все сгорело дотла. Самая крайняя квартира осталась цела. Среди тех, кто остался без жилья, есть ребенок, у которого из вещей остался лишь школьный рюкзак. Жители города оказывают людям благотворительную помощь.

Отдел надзорной деятельности сообщает, что в результате пожара огнем уничтожены квартира №1, №2, крыша дома. Повреждена огнем квартира № 3 жилого дома. Причина пожара и материальный ущерб в результате пожара устанавливается.

Однако соседи рассказывают, что причиной пожара стало короткое замыкание, которое произошло на веранде квартиры, где погибли люди.

Видео 18+

Фото: ОНДПР

Видео: Максим Шапкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Субботний пожар в Омутнинске унес жизнь пенсионерки"

  1. Рита   14.03.2018 at 22:17

    Как помочь людям? Телефон к которому привязана карта или куда принести вещи?

    Ответить
    • Анна Шнейдер   15.03.2018 at 08:08

      Если вы можете помочь вещами (взрослыми, детскими, постельным, мебелью, посудой), звоните Максиму: 8 (919) 514-34-92
      Если вы можете помочь деньгами, важна любая сумма, вот карта Сбербанка: 639002279063645348 Шапкин М.Г.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован