Илью Шумайлова успешно прооперировали

В конце января мальчика, которому весь Омутнинский район собирал деньги на лечение, прооперировали.

Родителям пришлось сделать несколько попыток приехать в Москву. Но постоянно находились препятствия к проведению операции по состоянию здоровья. На этот раз госпитализация была назначена на 22 января. После проведения в очередной раз всех необходимых исследований Илью прооперировали 29 января.

Операция длилась более шести часов, Илья перенес ее очень тяжело. После операции малыш находился в отделении реанимации в течении двух суток где проводилось переливание препаратов крови.

Только после стабилизации состояния был переведен в бокс к маме для продолжения начатого лечения. В ходе операции были установлены пункционный люмбарный дренаж и дистракционный аппарат Маршака-Арно, на который семья собирала средства. Его впоследствии оплатил Благотворительный Фонд «Линия жизни».

В детской клинической больнице Илья пробыл почти полтора месяца. После достижения определенных результатов его выписали в удовлетворительном состоянии.
Алексей и Евгения, родители Ильюши безмерно благодарны всем тем, кто откликнулся на чужую беду и помог в сборе средств.

Напомним, что впервые жители Омутнинского района узнали о необходимости операции для спасения трехлетнего мальчика, в январе прошлого года. Без операции мальчик мог бы стать слепым и глухим. Нужно было установить мальчику дорогостоящий аппарат, чтобы растущие кости черепа не сдавливали жизненно-важные органы. Аппарат стоил около 900 тысяч. Родители обратились в один благотворительный фонд, потом в другой. Сбор средств шел медленно. А когда об Ильюше узнали все, сбор пошел активнее. В него включились многие.

«Без Вашей помощи нам пришлось бы очень нелегко, – говорит папа мальчика, – Спасибо Вам от всего сердца. Нет слов, насколько мы благодарны всем, кто нас поддержал в те трудные минуты, когда было очень тяжело. Спасибо всем, кто помогал нам и словом и делом! Всем жителям нашего и не только нашего городов! Всем людям, которые откликнулись на наш призыв о помощи и мы до сих пор необыкновенно тронуты Вашей заботой! Мы всегда будем помнить вашу доброту и тепло!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Илью Шумайлова успешно прооперировали"

  1. Россея   11.03.2018 at 08:31

    Всех благ Вам. Сил, терпения, а главное здоровья !
    А тем временем – https://www.rbc.ru/society/07/03/2018/5a9fb3a49a7947e9b4c9bdd7?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top6

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован