В Омутнинске вынесен приговор заведующей детским садом

Заведующая детским садом «Снежинка» признана судом виновной в халатности.

Ранее мы сообщали о том, что на территории детского сада в поселке Восточный пятилетняя девочка, качаясь на качели, сломала ногу.

По данному факту следственными органами организована доследственная проверка. По результатам проверки возбуждено уголовное дело.

Следствием и судом установлено, что 54-летняя заведующая дошкольного учреждения допустила использование детьми на игровой площадке качели, изготовленной кустарным способом. При этом осужденная достоверно знала, что качель в карточку учета основных средств не внесена, какая-либо документация, в том числе подтверждающая соответствие действующим нормам безопасности, отсутствует.

Несчастье произошло 16 августа 2017 года на прогулке. Нога девочки застряла в проеме между движущимся сидением и неподвижной перекладиной. В результате ребенок сломал большую берцовую кость.

Следователи СУ СК РФ по Кировской области в короткие сроки провели расследование данного уголовного дела. Изучили документацию учреждения, допросили свидетелей, получили заключения экспертиз.

Суд вынес обвинительный приговор. Заведующей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске вынесен приговор заведующей детским садом"

  1. сочуствующий заведующей   26.02.2018 at 20:56

    Инициатива , как известно, бывает наказуема .Как и в этом случае. Думаю, что это нестандартное и не поставленное на учёт оборудование было изготовлено по доброй воле одного из родителей и с благодарностью принято заведующей. И эта вот доброта родителя обернулась бедой для других , в том числе маленькой девочки, и заведующей детским учреждением. И, наверное , не только качели, были изготовлены не по ГОСТУ , и не только в этом детском саду. И это детское оборудование должно быть установлено за средства бюджета . Вот и всё. Государство здесь просто отыгралось на заведующей.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован