Будьте осторожны: в Омутнинске гастролируют мошенники

Жительница Омутнинска чуть не стала жертвой мошенников, которые предложили ей поменять счетчик за большие деньги.

Под видом представителей энергосбытовой компании по квартирам жителей Омутнинска ходят мошенники, предлагая заменить счетчик.

К жительнице города, бывшему педагогу, один из них пришел днем 22 февраля. Мужчина сказал, что работает в Энергосбыте уже давно, он инженер. Далее он попросил показать квитанцию за последний месяц, другие документы, за которыми женщина ходила.

Счетчик обошелся бы женщине в 4800, плюс работа и плюс опломбировка. «Если вы будете менять, то я сейчас же вызову электрика», – сказал «инженер». Однако, женщина, думая, что он работает в местной компании, спросила его фамилию и попросила показать удостоверение. Пенсионерка сфотографировала его удостоверение на телефон.

На фото видно, что его удостоверение действительно всего два месяца до 30 апреля. А выдано оно якобы организацией «Энергоконтроль по Кирову и Кировской области».

Женщину смутило то, что удостоверение выдано 15 февраля. Она сказала ему, что не будет менять счетчик, а тем временем другой «электрик» уже сорвал пломбу с ее счетчика. Женщину стали запугивать, что за сорванную пломбу ей будет грозить штраф.

Бдительность помогла пенсионерке не стать жертвой мошенничества, а разоблаченные мошенники быстро ретировались. Женщина пришла в офис «ЭнергосбыТ Плюс» и рассказала директору все, что с ней случилось.

Как прокомментировал ситуацию директор Омутнинского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Друженьков, жители должны соблюдать правила предоставления коммунальных услуг. Прежде чем сорвать пломбу, они должны написать заявление.  «Когда клиент приходит в офис, мы интересуемся причиной замены пломбы и говорим, есть ли необходимость в замене счетчика. Если клиент сорвет пломбу без заявления, то его ожидает штраф до 15 тысяч рублей».

Стоит еще сказать, что за этот день от мошенников пострадала еще одна женщина. Ей заменили счетчик по «льготному» тарифу, всего за 3800 рублей.

Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников, пытающихся вам впарить совершенно ненужную вещь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован