Дизайн-проекты оформления Кванториума в Омутнинске готовы

Проектная команда подготовила и согласовала перепланировку помещений под Кванториум. Готовы дизайн-проекты оформления лабораторий и зон общего пользования.

В администрации района уверены, что Кванториум в Омутнинске станет центром инноваций. Здесь современные технологии будут постигать не только дети, но и педагоги школ всего Восточного образовательного округа.

Технопарк будет располагаться на первом и втором этажах в здании бывшего стационара городской больницы № 1 по ул. Герцена. Площадь помещений здания более 1000 квадратных метров. Оно находится в центре города, и до него обеспечена транспортная доступность, есть места для парковок.

В настоящее время продолжается подбор кадров для работы в технопарке и подготовка перечня оборудования для оснащения Кванториума.

Детский технопарк «Кванториум» – это новая модель системы дополнительного образования детей. Открытие детских технопарков происходит в рамках приоритетного проекта Минобрнауки России по обеспечению доступности дополнительного образования для детей. Кванториумы открываются по всей России, чтобы обеспечить развитие у детей устойчивого интереса к техническому творчеству, знакомство с достижениями науки и техники.

Напомним, что в Кировской области откроется два Кванториума: в Омутнинске и Кирово-Чепецке. В омутнинском технопарке будет открыто пять технических лабораторий: IT- квантум, Робоквантум, Наноквантум, Аэроквантум и Промышленный дизайн. Кроме того появится еще Хайтек – цех, оснащенный высокотехнологичным оборудование. Каждый обучающийся под руководством инженера сможет поработать в цехе при подготовке любого технического проекта.

Занятия в лабораториях технопарка будут посещать до 800 детей в год в возрасте от 5 до 18 лет. Открыть технопарк обещают уже в 2018 году.

Фото: администрация города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Дизайн-проекты оформления Кванториума в Омутнинске готовы"

  1. И.....   21.02.2018 at 12:40

    Пандус где?

    Ответить
  2. Шарапов   21.02.2018 at 13:50

    А на других этажах что будет?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован