В детском саду питание детей не соответствовало нормам

Прокуратура района провела проверку исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности одного из детских садов Омутнинска, в ходе которой выявлены нарушения.

Как пояснила помощник прокурора Екатерина Мельчакова, согласно требованиям СанПиН питание должно быть организовано в соответствии с примерным меню. Меню должно быть утверждено руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели.

В меню должны учитываться физиологические потребности в энергии и пище для детей всех возрастных групп. В рацион должны входить рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания  дошкольников.

Прокурорская проверка установила, что при организации питания детей в этом детском саду фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню. Не учтены рекомендуемые суточные наборы продуктов.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором района в адрес заведующей детского сада  представления. По результатам рассмотрения два ответственных за питание работника привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, разработано и утверждено примерное меню в соответствии с законодательством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В детском саду питание детей не соответствовало нормам"

  1. Киса   14.02.2018 at 14:29

    Даа. Один рыбный суп из консервы чего стоит. А раньше вроде нельзя было в детсадах из консерв готовить. Или че то поменялось. Ааа. Щас в тюрьмах нельзя из консервы…а в саду можно.

    Ответить
  2. Просто   14.02.2018 at 16:50

    В мое время в саду (кстати, в Чебурашке, он классный) у нас был суп из консервов кильки в томате, и знаете, он мне нравился) конец 80-х .. начало 90-х. И хлебушек со сгущенкой давали на полдник.
    Мы выросли, все хорошо)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован