Страсти накаляются, или законная агитация?

Чуть больше месяца осталось до главных выборов страны, большинство из нас думают, сравнивают программы кандидатов, решают кому отдать предпочтение. Я не хочу ни за кого агитировать, пусть каждый решит это для себя.

Меня озадачило и явно удивило не официальное сообщение о том, что властные структуры в лице руководства района дают задания подчиненным им людям, работающим в бюджетной сфере, найти людей, кто будет голосовать за действующего президента. Источник информации по известным причинам я не назову, чтобы не создавать проблем этому человеку. Сам по себе факт не содержит ни чего криминального, каждый имеет право агитировать за того, кандидата, за которого хочет. Но… если бы все было так просто.

В один не очень прекрасный день выборов (последние выборы губернатора Белых) я заметил, что человек подошел к столу регистрации, получил бюллетень, и… в развернутом виде понес его к урне, минуя кабинку для голосования, ему туда и не нужно было заходить, “галочка” уже стояла около фамилии Белых. А это уже нарушение закона, предусматривающее ответственность.

Господа заказчики, вам непременно хочется составить компанию экс губернатору? А вот склонять к нарушению закона подчиненных, людей, зависимых от вас, извините, подло, если, конечно, такие действия с вашей стороны имели место.

Доказать я ни чего не могу и ни кого не обвиняю, однако “Земля слухами полнится”. И я прежде всего хотел предупредить избирателей, которые придут голосовать и наблюдателей. И еще, на всякий случай захватите свою ручку, так будет надежней.

Николай Соколов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 Responses to "Страсти накаляются, или законная агитация?"

  1. электорат-бюджетник   14.02.2018 at 11:51

    Пытаясь угодить действующему кабинету министров и ВВП лично, лизнув одно место ……. власть Кировской области делает все вплоть до наоборот!!!! “Круговая порука”, “заобязывание явки сотрудников”, мерзкое агитирование настолько действует на население раздражающе, что на голосование (особенно бюджетники) пойдут (никуда не денешься), но БУДУТ ДЕЛАТЬ ВСЕ НАОБОРОТ!

    Ответить
  2. Октябрьская13   14.02.2018 at 12:03

    А власти больше нечем заняться.Сегодня вышел во двор на Октябрьской во дворе стояла мусорка.Водитель загрузил один контейнер и стал отъезжать.Я спросил почему все не загружаешь все переполнено.Он ответил что распоряжение директора(!?) благоустройства во всех МКД увозить мусор только из одного контейнера,якобы им отказывают в оплате!?Вы что там окуели все что ли солтысы Наговицин друженьковы Шаталовы. Вы сволочи с людей то собираете в полном объеме.С нового года новый тариф с вывозом мусора.Позвонил знакомым в центр-Так и есть по 1 контейнеру.Что добиваетесь то,приезжие начальнички?За какую власть ещё голосовать?

    Ответить
  3. електорат   14.02.2018 at 13:26

    Володарского 14 такая же хрень,опустошили один контейнер и уехали?!

    Ответить
  4. Против рабства   14.02.2018 at 14:52

    Стоило президенту заболеть, так сразу бардак начался.

    Ответить
    • нигилист   14.02.2018 at 16:59

      Он был и при здоровом президенте, и при больном продолжается, дело не в нем, а в той системе, которую он создал.

      Ответить
  5. вася   14.02.2018 at 16:51

    Дак вот уважаемый Николай Соколов, Вы скорей всего ни когда не сталкивались с работой ИК. Я отработал там один сезон и знаю какие требования там предъявляются к членам ИК. Ни один член ИК не захочет сидеть в тюрьме или платить штрафы ради чьего то благополучия. Ходите на выборы и голосуйте чтоб не приходилось гасить пачки бюллетеней которые остаются после 20.00. А слушать чьи то бредни и распространять их в СМИ за это к стати можно и ответить по закону. А в отношении ручек это полный отпад. “Гений” я имею в виду фильм наверно должен отдохнуть. Все там на ИУ такие монстры так и норовят что то изменить в голосовании Залазны. Кто станет новым Президентом решает народ который придёт на выборы, а не Залазна.

    Ответить
    • Голос   14.02.2018 at 18:21

      Ты сам то адекват?Почитай даже Официальные данные ЦИК о нарушениях на выборах которые Памфилова довела до президента за голову можно хвататься.Это официально!Так что гулял бы ты как говорят в соседних южных УВАССЯ и не пудрил мозги людям насчёт честности выборов.Дураков все меньше и меньше.А решает и Залазна в том числе,это тоже увасся Россия.

      Ответить
    • николай соколов   14.02.2018 at 19:07

      Ну во первых, Залазна- тоже народ. И где Вы видели ссылку на фильмы в моем выступлении? Да и ни кого я не обвинял. Я рассказал только то, что я видел сам или слышал от других. Выходит, что я не могу высказать предостережения тем, кто пойдет на выборы? Извините, но я ни кого не оклеветал, нет в моем выступлении ни одной фамилии.
      Если Вы утверждаете, что выборы проходят честно, тогда я не понимаю что именно Вас задело? И что случится, если избиратели придут со своими ручками? Наоборот, если Вы возмущаетесь, то значит в Вашем выступлении не все так однозначно.
      А то, что власти заобязывают бюджетников идти на выборы, так это подтверждает комментарий “электората бюджетника”, смотрите, он самый первый, не ошибетесь.
      А если честно, то, что у Вас вызвало раздражение мое выступление, меня только убеждает, что я может не на все 100, но прав.

      Ответить
  6. Я   14.02.2018 at 17:02

    Страну продали китайцам, олигархи всё разворовали. А Путин за такую политику получит нобелевку и уедет к Горбачеву в Германию. Оба страну убили.

    Ответить
  7. Против рабства   14.02.2018 at 17:37

    Немного в развитие темы. 100 % ручное управление удалось. Институты власти не работают. Система заточена под олигархов, менеджеров госкорпораций и чиновников.На обычных граждан похоже наплевать. Наглядная картина с автобусными перевозками и вывозом мусора сложилась в Омутнинске
    Из положительного: надо отметить работу МФЦ и организацию госуслуг через интернет. Однако все плюсы этих достижений нивелируются отсутствием специалистов. За 18 лет нельзя было исправить ситуацию? А быстрые военные победы во что выливаются сегодня?
    Я тоже не агитирую за кого-либо. Я не заставляю, как это делается в некоторых организациях, ходить на выборы. Я лишь прошу подумать, прежде чем сделать выбор

    Ответить
  8. abirval   15.02.2018 at 06:23

    Честными выборы в России никогда не были,но заранее стояла “ГАЛОЧКА” это перебор, моразм. Всё делается после закрытия участка,участвует один человек,подписи на протоколе стоят уже-вот это преступление,но на это члены ответят ,а мы не знали.Врут на охоте ,на рыбалке но меру желательно знать.

    Ответить
    • нигилист   15.02.2018 at 14:07

      Способов мошенничества у них как у Остапа Бендера, в зависимости от условий применяются разные. На Ютюбе реальных роликов с избирательных участков море. Возможно некоторые из них постановочные, но чтобы все… это не реально.
      Не согласен, что это просто обман, ведь крадут не голоса, крадут полномочия. А это при желании правоохранительных органов можно квалифицировать как попытка не конституционного захвата власти, или попытка государственного переворота, это уже совсем другая ответственность.

      Ответить
  9. Дядька   26.02.2018 at 17:23

    Был председателем УИК на выборах Медведева. Собрал нас тогдашний глава района и открытым текстом сказал, чтоб за Медведева было 83 процента. Нам за это обещал по тысяче рублей. Мне от его слов стало плохо с сердцем. Когда привезли документы, два каких то мужика долго уговаривали меня переписать протоколы, но я устоял, а некоторые председатели согласились. Потом их таскали по судам, но всё спустили на тормозах. Вот и решайте, честные выборы или нет.

    Ответить
  10. Абориген   26.02.2018 at 20:18

    Всё верно говоришь,Дядька,так и было,хоть Медведев и побеждал в 50-60%,но вся администрация и глава района,а особенно “толкач” с Кирова требовали не менее 75%-80%,последний особо беспредельничал,сам правил протокола и тащил в ГАС передавать в ЦИК.Людей стращали,уговаривали. За исправленные протокола председатели получали потом не по одной,а по две тысячи.Не обошлось всё у них гладко,несколько председателей УИК сунули в коридоре настоящие протокола представителям КПРФ,потом и закрутилось. В последствии и председатель ТИК подтвердил,что на него оказывалось давление. С тех пор он, как и я председателем УИК,не допускались близко до выборов

    Ответить
  11. елкино   27.02.2018 at 16:18

    абориген а толкач это кто

    Ответить
  12. abirval   27.02.2018 at 16:53

    Т олкачём для аборигена и дядьки может быть только
    НИКИТКА или Чубайс.

    Ответить
  13. Абориген   27.02.2018 at 18:28

    Куратором (толкачём) по Омутнинскому району от областной администрации был не без известный господин Романюк.

    Ответить
  14. дурачёк но не иван   11.03.2018 at 10:08

    писатели вы загляните в конституцию которую вы приняли в1993 там нет никаких честных выборов за то есть свободные выборы и референдум и выглядит вся эта клоунада как стойкий диагноз психиатрии -я за конституцию но что в ней написано я не знаю и тем более не понимаю… присягу приняли мужики родину и народ защищать но как это не знают и не понимают .прежде что либо критиковать нужно знать откуда ноги и чем… народная пословица- голосуй не голосуй все равно получишь … а на большее не надо рот разевать получите то что предлагают не надо ждать когда нагнут силой

    Ответить
  15. ёпрст   11.03.2018 at 11:25

    “По Путину у нас полная жо..”
    https://www.youtube.com/watch?v=zy4lx-hQnHM

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован