В Омутнинске вновь состоялся «Абитура-фест»

В конце недели, 9 и 10 февраля, Омутнинск стал центром студенческой жизни.

В гости к студентам омутнинского филиала ВятГУ приехали делегации школьников из Афанасьевского, Верхнекамского, Зуевского и Омутнинского районов. Всего в мероприятии приняли участие более 300 человек.

На торжественном открытии фестиваля участники и гости выслушали приветственные речи ректора ВятГУ Валентина Пугача, генерального директора Омутнинского металлургического завода Александра Волоскова, главы Омутнинского района Владимира Друженькова и главы Омутнинска Игоря Шаталова.

По словам менеджера по набору студентов Светланы Ичетовкиной, будущие абитуриенты посетили 12 спецплощадок. Эти площадки были посвящены школьным наукам: физике, химии. Кроме того работали площадки «Мехатроника и робототехника», «ВятГУ в Омутнинске», «Электротехника», «Социально-гуманитарный и педагогический профиль».

Молодые металлурги впервые провели для всех интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». Первый день завершился традиционной дискотекой. Во второй фестивальный день продолжалась работы площадок, состоялись экскурсии на градообразующее предприятие.

На закрытии фестиваля звучали слова благодарности тем, кто сделал это мероприятие ярким, творческим и запоминающимся. По традиции все участники получили набор абитуриента и сертификат, а самые активные – дипломы и памятные сувениры с символикой университета.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "В Омутнинске вновь состоялся «Абитура-фест»"

  1. Учитель района   13.02.2018 at 15:38

    Добрый день всем! Посетила данное мероприятие уже 3 год в качестве сопровождающего педагога одной из районных школ. Может, со стороны властей и организаторов оно и было “проведено на высоте”, но в реальности в этом году мероприятие – полнейшее безобразие так как:
    1) надоело безвылазно 2 суток торчать в ГП. Хотелось бы более подробно узнать о подготовке специалистов не только в филиале ВятГУ в г.Омутнинске, но и в “головном” ВУЗе;
    2) не организован досуг сопровождающих. И нам, как ответственным за детей приходилось ходить из угла в угол в прямом смысле этого слова. Чем занимались вверенные нам дети с волонтерами остается только догадываться?;
    3) даже иногородние дети не пошли на дискотеку в ДК, было так неинтересно. Доказательства неинтересности отражаются на лицах детей (смотри фото в статье);
    4) Дети и сопровождающие вынуждены ночевать в холодном общежитии ОМЗ!
    Среди минусов есть и плюс поездки. Тем, кто был впервые на заводе, очень понравилась экскурсия на предприятие.

    Ответить
  2. Светлана Ичетовкина   13.02.2018 at 17:00

    Добрый день! Как многолетний организатор данного мероприятия хочу напомнить:
    1) никто никого силком двое суток не держал. Кто хотел, тот с пользой провел отведенное время.
    2) первые пять лет сопровождающие были заняты:
    2013-2014гг. – в отрядах для преподавателей. В пожеланиях после высказались за методобъединения.
    2015-2017гг – проводились методобъединения по разным темам, которые вели заслуженные люди с учеными степенями. В прошлом году были высказаны настойчивые просьбы дать сопровождающим наконец-то отдохнуть, что и было сделано в этом году. Если Вы были в предыдущие годы, Вы не можете об этом не знать.
    3) два дня работали площадки, на которые приглашались все без исключения желающие. На них очень подробно рассказывалось обо всем. Кроме этого, были выданы наборы абитуриента с раздаточным материалом.
    4) я согласна, что не все дети остались довольны дискотекой, но если Вы потрудитесь зайти в группу “АБИТУРА-фест-2018”, то увидите видео, где танцуют МНОГО детей. Остальные “висели” в телефонах. Тут, как говорится, медицина бессильна…
    5) Про холодное общежитие. Дети бегали в футболках и шортиках, Вы этого тоже не могли не заметить!

    Ответить
  3. Аноним   13.02.2018 at 17:20

    Добрый день!
    Была на фестивале уже 2 раз и очень хочется поделиться выводами:
    1. С такой заботой нас не всегда встречают даже в школе;
    2. Получила море эмоций от студентов химиков и робототехников и новых знаний, в том числе о всех направлениях подготовки ВятГУ на площадке приёмной комиссии вуза. Плюс в этом году можно совершенно бесплатно дистанционно пройти профориентационное тестирование.
    3. Дискотека была весёлой как и обычно, что позволило найти новых друзей, а организаторы не давали заскучать ни на минутку.
    4. Экскурсия на завод была яркой и запоминающейся.
    5. И если в следующем году мне предоставится возможность приехать снова, то я с радостью посещу Абитуру-Фест!

    Ответить
  4. Елена   13.02.2018 at 19:18

    Светлана Анатольевна -умница, золотой, добрейшей души человек!Она так намаялась! Два дня на ней! Но, мероприятие, правда уже не то. ….

    Ответить
  5. Светлана Ичетовкина   13.02.2018 at 20:13

    Не могу не согласиться, особенно с первой частью! 😂😜И, если серьезно, то согласна и со второй. Безусловно, буду переживать, думать, анализировать. Искать новые формат и формы. И придумаю, таки! Всем спасибо огромное!!!

    Ответить
    • Елена   14.02.2018 at 07:05

      Ещё раз убеждаюсь -умница! Умеет воспринимать критику!

      Ответить
  6. Участник   13.02.2018 at 20:17

    Слабо были подготовлены сами студенты,многие из них просто не знали, что с нами делать.Так откровенно и спрашивали.А вот молодежь завода понравились! Было интересно. Их нужно было в помощники взять!

    Ответить
  7. родитель   14.02.2018 at 14:24

    Лучше бы организовали детям показательные занятия на новой Станции юных техников (или как она называется правильно) или в Техноцентре. Да привлекли бы самих учеников к процессу обучения технической направленности. И на второй день организовали бы ознакомительную поездку в ВятГУ за счет средств, выделенных на проведение этого мероприятия.

    Ответить
  8. Как то так   14.02.2018 at 16:21

    Когда я собиралась поступать в университет в уже далеком 2002 году, подобных мероприятий не было. Не было даже дня-полудня профориентации или чего то подобного. Чтоб нам, школьникам, рассказали о возможностях. Всё узнавали по слухам. На день открытых дверей ездила в ВятГПУ за свой счет.
    О таком мероприятии, как Абитур Фест даже мечтать не могли!
    А вы сейчас сидите и строчите комментарии, так да не так, предлагаете по-вашему “гениальные” решения о проведении сего мероприятия, даже понятия не имея, откуда берутся средства “выделенные на проведение”!

    а Станция Юных Техников и Техноцентр рассчитаны далеко не на выпускные классы!

    Ответить
  9. ***   15.02.2018 at 23:36

    Вот и хочется, чтобы средства не зря были потрачены. Анализ мероприятий всегда нужен и полезен.Всем, конечно, не угодишь,но промахи учесть полезно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован