Омутнинские школы не вошли в Единую транспортную систему

Омутнинский район пока не будет задействован в работе Единой транспортной службы системы образования. Есть надежда, что это произойдет несколько позднее.

Как пояснила начальник Восточного образовательного округа Ольга Керова, в проекте участвуют только государственные школы, получившие этот статус в нынешнем году. Школы Омутнинского района, а у нас их две – это государственная в Омутнинске и коррекционная в Залазне, пока в проекте не участвуют. Есть надежда, что вливание в проект произойдет чуть позднее.

Единая транспортная служба подведомственная министерству образования создана с 1 февраля на базе колледжа промышленности и автомобильного сервиса. Главной целью стало совершенствование условий безопасности перевозки детей на школьных автобусах, централизация управления всеми перевозками, обеспечение подвоза учащихся опорных школ, которых сейчас в области насчитывается 47.

В настоящее время транспортной службе переданы 52 автобуса, включая 18 новых, полученных по федеральной программе в конце 2017 года.

– В дальнейшем в транспортную службу планируется передать все 99 школьных автобусов, которые закреплены за государственными образовательными организациями. Всего же в области насчитывается 293 школьных автобуса, – сообщают региональные власти.

Вопросы безопасной доставки школьников к месту учебы и обратно актуальны и для Омутнинского района.  Например, учащиеся зиминской школы не могли полноценно учиться. Газель, на которой дети ездили в школу, ломалась настолько часто, что ни у педагогов, ни у родителей не было уверенности в том, что ребята благополучно доедут до школы и вернутся обратно. Ситуация изменилась лишь после вмешательства прокуратуры, отреагировавшей на проблемный материал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован