5 распространённых вещей в домах, которые выдают с головой нищету

Дом рассказывает о своем хозяине очень многое. Элементы декора, гаджеты и ремонт могут показать вашим гостям, действительно вы обеспечены или просто хотите показаться таковым и живете не по средствам. Мы подготовили 5 распространенных вещей, которые указывают на бедность в доме.

1. Репродукции известных картин

Какой бы хорошей ни была репродукция, она всё равно остается подделкой. «Утро в сосновом лесу» в рамке, окрашенной золотой краской, над вашей кроватью указывает на то, что вы пытаетесь казаться богаче, чем вы есть на самом деле. Лучше приобрести хорошую картину современного малоизвестного художника, которая в будущем будет иметь ценность, чем копию творения гениальной личности. Так поступают многие обеспеченные люди.
Также это касается распечатанных картин на холсте — оставьте их на прилавках мебельных магазинов и не несите в дом.

2. Выцветшая обивка и старый матрас

Хорошая кровать — признак рационально мыслящего человека, который умеет правильно распоряжаться своими деньгами. Вкладывая деньги в этот предмет мебели, вы заботитесь о своем здоровье.
Любимый диван, который остался вам в наследство от дедушки, не только удешевляет весь интерьер, но и вредит здоровью. Это не значит, что нужно выбрасывать раритет. Закажите стильный чехол или постелите красивый плед, а также поменяйте матрац.

3. Надщербленная посуда

Стремление держаться за старые вещи — признак бедности. Поэтому вам уже давно пора отправить на свалку надщербленную тарелку с золотой каемочкой, у которой нет пары, и выбросить облезлые мельхиоровые ложки, которые вам не удалось правильно почистить. Но люди с мышлением бедняков всё это хранят в своих домах.

4. Захламленный балкон

Люди с достатком регулярно освобождают свое пространство от вещей, которыми давно не пользовались. На их балконах стоят кофейные столики и кресла-качалки. Ну а если места мало, то просто светолюбивые цветы.
На балконы бедняков невозможно зайти, ведь они захламлены: банки, тазики, сломанная раскладушка, одна лыжная палка, коврик и многое другое. Хранится каждая тряпка, ведь у бедняков сидит в голове страх, что они останутся ни с чем. Старые вещи не только не дают возможности приобретать новые, но и копят отрицательную энергию.

5. Техника класса Lux

Люди, которые ограничены в средствах, часто покупают дорогие вещи, чтобы произвести впечатление. За новомодный телевизор с разрешением 4К они долго выплачивают кредит. При этом смотрится он вовсе не уместно среди старой чехословацкой стенки и обоев в цветочек. Всегда видно, что вещи люкс-класса такому человеку не по карману и появляются у него от случая к случаю.

Эти вещи не придают уюта и красоты интерьеру, а напротив, выдают безденежье, накопительство и отсутствие вкуса. Если вы хотите производить приятное впечатление на своих гостей, возьмите эти рекомендации к сведению.

fabiosa.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован