Татьяна Лусникова:«Кто, если не мы?»

Без участия Татьяны Лусниковой и ее семьи в ТОС «Бамовский» не проходит ни одно мероприятие. Девушка всей душой болеет за родной поселок, поэтому активно поддерживает все инициативы.

– Я работала и жила в Кирове, у меня была возможность остаться там, но я не смогла, – рассказывает девушка. – Меня всегда тянуло домой, здесь даже воздух другой.

В поселке Татьяна живет почти с самого рождения – с трех лет. Уже тогда жизнь поселку задавали самые активные и инициативные. Родители Татьяны были в их числе.

– Для нас, местной детворы, они то походы устраивали, то новогодние праздники, – вспоминает девушка. – Несомненно, желание влиять на жизнь в поселке, делать ее лучше, перешло от родителей.

За последние годы в поселке многое изменилось:

– Раньше здесь не было ни освещения, ни дороги, ни тротуаров, ни детской и спортивной площадок. Все это появилось позднее. А если быть точнее – после 2006 года, с момента образования ТОСа. Благоустройство территории требует неимоверных усилий.

В ТОСе Татьяна не просто активный участник. Она – правая рука председателя Зои Михайловны Тришиной. Татьяна отвечает за фотосъемку на многочисленных мероприятиях, проводимых в поселке, за голосование, которое является неотъемлемой частью участия в различных проектах по благоустройству, и вообще за многое. Думается, Татьяна и ее старшая коллега вполне могли бы поменяться ролями.

– Нет, мне это будет тяжело, – делится девушка. – Работать с населением очень тяжело. Тяжело объяснять, что «это надо». К такой нагрузке я не готова.

Приятно видеть результат работы. У Татьяны, как и у многих односельчан, большие переживания относительно водоснабжения поселка.

Делится:

– Мы летом вообще без воды живем. У нас изношенный водопровод. Хотим решить этот вопрос. Сейчас «Водоканал» возглавил Сергей Аркадьевич Куковеров. Надеемся, что он услышит и поможет нам.

Имеется у Татьяны и опыт участия в общественных городских проектах. Так, в 2014 году она была в комиссии проекта «Народный бюджет». В прошлом году ее кандидатура утверждена в составе Общественного Совета, созданного при администрации района. Несомненно, наработанный опыт поможет девушке в решении проблем любимого поселка.

Неоценимую поддержку оказывает Татьяне семья. Муж Сергей и дочь Александра – активные участники различных мероприятий. Летом прошлого года вся семья стала участником благотворительного авто-мотопробега в соседнюю Черную Холуницу, не пожалев ни времени, ни личных средств, в компании местных байкеров и автомобилистов.

Татьяна – сотрудница ИК-18, Сергей занимается грузоперевозками, девятилетняя Александра – ученица городской школы №6. Эта семья находит время не только на благие дела, но и на свои увлечения.

– Летом очень люблю заниматься огородными делами – чтоб ни соринки на нем не было, – делится девушка. – Зимой наслаждаюсь красотами природы. Люблю цветы. Особое увлечение – выращивать растения из семян. Таким образом проращивала хурму, ананас, дубок и другие растения. Летом своим благоуханием и красками радует огород и цветы: клематисы, розы, душистый табак.

Сергей любит строить. Так, на пустыре вблизи дома появилась современная беседка, в которой в теплое время года семья пьет чай из самовара. Также свое место появилось у бассейна маленькой Александры.

Как и родители, Александра максимально загружена. Она занимается танцами в студии «Браво» у Олены Самошиной, ходит на самбо и бокс к Александру Утемову, а в школе искусств учится рисовать.

– Откуда столько сил и желание делать мир вокруг себя? – интересуемся у скромной девушки.
– А кто сделает, если ни мы? От того, что мы будем сидеть дома за печкой, ничего не изменится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован