Бывший руководитель Белохолуницкого машстройзавода лишен свободы

Бывший руководитель ОАО «Белохолуницкий машиностроительный завод» признан виновным в присвоение денежных средств в крупном размере и полной невыплаты заработной платы.

Собранные следственными органами СК РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области сообщает, что подсудимый являлся советником генерального директора ОАО «Белохолуницкий машиностроительный завод». С 2014 по 2015 год он заключал фиктивные сделки и перечислял деньги на счета фирм-однодневок. Осужденный присвоил более 34 млн. рублей, принадлежавших предприятии. Тем самым он причинил материальный ущерб в особо крупном размере.

После проведения прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы, выяснились факты, которые и послужили основанием для возбуждения уголовного дела. Из-за тяжелого финансового положения, создавшегося на предприятии, с января по май 2016 года не выплачивалась заработная плата 207 сотрудникам. Задолженность по зарплате составила около 8 миллионов рублей.

Оба уголовных дела в ходе следствия были соединены в одно производство, по обоим фактам следователи СУ СКР по Кировской области собрали достаточную доказательственную базу.

Экс-руководителю ОАО «Белохолуницкий машиностроительный завод» назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 350 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Бывший руководитель Белохолуницкого машстройзавода лишен свободы"

  1. Аноним   11.02.2018 at 21:11

    А кто будет выплачивать задолженность по зарплате в размере 8 лимонов?

    Ответить
  2. Аноним   12.02.2018 at 09:42

    Работяги так и остались у разбитого корыта.

    Ответить
  3. И я там был...   16.02.2018 at 16:30

    Не ясненько что то –
    1 – “Осужденный присвоил более 34 млн. рублей, принадлежавших предприятии”
    2 – “Задолженность по зарплате составила около 8 миллионов рублей.”
    3 – “5 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 350 тысяч рублей”
    И всё? А почему млн. не вернули? И кто будет рабочим отдавать и из какого кармана?

    Ответить
  4. фома   16.02.2018 at 19:11

    у них щас практика такпя чтоб не затягивать.уголовный процесс бухгалтерскими бумагамт, четами,счет фактурамт вешают угодовку при поизнании виновным и потом уже прокурор выходит к осужденному с гражданским иском иском уже мотивируя что признан судом виновным и вина доказана.у губера сахалина так млрд отжали,проще и процесс не затяг вается.Признают виновным иск повесят

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован