В Восточном жители десятиэтажки недовольны новым соседством

С 15 января аварийно-диспетчерская служба управляющей компании начала работу в помещении лифтового хозяйства, расположенного в доме №12 по улице Азина. Такое новшество не только не обрадовало жителей дома, но и возмутило.

С давних времен одна из квартир в этом доме была приспособлена под хозяйственные нужды. Там всегда располагались дежурные лифтеры, одну комнату арендовали телевизионщики.

АДС переехала

Жители подъезда рассказали, что раньше в квартире на первом этаже дежурили 4 лифтера и два механика по лифтам. Сейчас, когда соединили две службы, лифтеры и диспетчеры стали выполнять обязанности друг друга.
«Сейчас там постоянно звонки. В лифтовой и возле нее стало шумно, – рассказывают соседи. – Народу прибавилось, прибыло и грязи в подъезде. Сантехники и электрики, и не только дежурные, постоянно ходят туда – сюда. Не раз некоторые из них предлагали отключить домофон, чтобы беспрепятственно входить в подъезд».

Еще жители считают, что новые диспетчеры не знают, как устранить неполадки с лифтами, от этого приходится долго ждать, когда вновь включится автоматика при аварийных остановках лифта. Жильцы жаловались в «ВостокДомСервис», но их успокоили, что все уладится со временем.

Старшая по дому Татьяна Лучинина считает, что лучшим вариантом было бы сделать для АДС отдельный вход с улицы, тогда все проблемы были бы решены. А вообще, каждый должен заниматься своей работой, тогда все будет хорошо.

Ответ управляющей компании

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора ООО «ВостокДомСервис» Рафика Гизатуллина:

«На предприятии прошла оптимизация. В итоге население поселка от этого получило выгоду: тариф на содержание домов снизился на 52 копейки с квадратного метра, хотя все материалы дорожают.

Ежегодно денег на содержание лифтового хозяйства не хватало. Это хозяйство маленькое, и затраты на него не оправдывают себя. Раньше предприятие обслуживало еще лифты в больницах Омутнинска, Восточного и Кирса. Но сейчас торги на их обслуживание выиграла другая компания. Поэтому, содержание только лифтов в трех домах обошлось бы жителям десятиэтажек гораздо дороже, чем раньше. Чтобы этого не произошло, пришлось оптимизировать лифтовую службу. Это уже дает положительный результат. А для жителей этого дома удобнее тем, что в случае аварии, к ним специалисты придут быстрее, чем к остальным.

В десятиэтажке сейчас должны находиться только 4 человека. Это дежурные диспетчер, электрик, сантехник и специалист по лифтам. Слесари находятся по-прежнему по адресу: Кирова, 2. Инженер внутридомового оборудования является связующим звеном между диспетчерами и слесарями.

Людей мы не сократили, они просто ушли на пенсию. В связи с тем, что работа с новыми лифтами требует новых знаний, мы проводим обучение диспетчеров, а также тех, кто и ранее работал лифтерами. Им предстоит сдать экзамен на квалификацию. Ранее до замены лифтов они были механическими, а сейчас – везде автоматика и это требует новых знаний. Все это не бесплатно, предприятие платит за это деньги, которые нельзя взять из тарифа по обслуживанию».

По поводу отдельного входа в диспетчерскую Рафик Минивасилович пообещал подумать. Что касается отключения домофона, то директор предприятия считает, что это просто самоуправство работников и такого не должно произойти ни в коем случае.

В любом случае, управляющие организации созданы для жителей. В итоге работа управляющей компании сводится к тому, чтобы удобнее было жильцам, а не сотрудникам этой компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Восточном жители десятиэтажки недовольны новым соседством"

  1. житель   10.02.2018 at 21:54

    А чем быть довольными.Взял Восток Дом сервис во главе Гизатулина и спихнули диспетчеров и лифтеров в одно лицо,ведь зарплата лифтеров заложена в суммы платёжек жильцов 10 этажек.Вот и спихнули ,чтобы оплачивали и будто-бы лифтёров и диспетчеров в одном лице жители 10 этажек,а они будут обслуживать весь посёлок.Хоть бы уже кто-то проверил их праводействие или нарушение?????????????Да ответил бы всем волнующим гражданам.

    Ответить
  2. халява   11.02.2018 at 16:17

    Ой, раскудахтались. Все вам не так и не эдак…Откажитесь от управляйки и увидите в какую копеечку вам содержание дома выльется… В Киров бы вас. Я вот все удивляюсь как у сотрудников управляйки нервов хватает на ваши закидоны.

    Ответить
  3. местный   12.02.2018 at 10:14

    И откажемся!…Не боись,не испугали!..

    Ответить
  4. сами такие   12.02.2018 at 11:03

    В восточном жители недовольны….. А когда они вообще довольны? Хорошо выполнять свою работу никто не хочет, зато требуют к себе внимания, как к царской персоне. Возражайте, попробуйте меня переубедить

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован