Проблема с автобусами в Омутнинске никак не решается

В редакцию «ОВ+» вновь позвонили люди и сообщили о новых нарушениях на транспорте. В этот раз люди жаловались на автобусы первого и шестого маршрутов.

В понедельник, 5 февраля около 18 часов жительница города ехала со стороны остановки Лесозаводская в сторону города на единице. Она рассказала, что в СМУ автобус стоял минут 10. Водитель разговаривал по телефону с водителем двойки. Он говорил, чтобы тот постоял еще 10 минут, чтобы не давать автобусу четвертого маршрута набрать пассажиров.

Жители возмущаются: «Что за беспредел? Раньше этими нарушениями грешили только водитель второго маршрута, а сейчас что же? Неужели никто не может повлиять на Назарову? Зачем тогда такие законы, которые направлены против людей?». Однако вопросы повисли в воздухе.

Во вторник 6 февраля жители ул. Складской не смогли уехать на работу. Автобус шестого маршрута не пришел по расписанию в 7.05 на остановку «Благоустройство». На остановках Вятская и Авиации осталось 12 человек. Чтобы не опоздать на работу, люди были вынуждены идти на улицу Трудовых Резервов и ждать транспорт там.

Тем временем, в арбитражном суде состоялось рассмотрение исков МХО «Транспортник» к администрации городского поселения. Истец требовал признания недействительными нескольких постановлений администрации города. В них шла речь об осуществлении закупок на пассажирские перевозки по городским маршрутам. Представителем истца в суде был юрист администрации района.

По двум позициям (маршрут №2 и №3) суд отказал истцу, приняв решение оставить требования без изменений. Решение было принято 1 февраля и если не будет подана апелляция, то оно вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия. Суды еще не закончились. Еще 4 заседания между участниками назначены на 21 февраля.

А торги на маршруты все продолжаются и им не видно конца. С таким шагом аукциона торговаться можно все пять лет, на которые и рассчитан контракт на перевозки.  И эта проблема, которую решить никак нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Проблема с автобусами в Омутнинске никак не решается"

  1. коррупция   09.02.2018 at 17:20

    “и эту проблему решить нельзя”_ха.ха ха.Зачем ее кто то будет решать если ее создавали искусственно.Вся страна торгуется по таким аукционам,а в задрипинске оказывается это проблема.Все условия конкурса были разработаны так,чтобы выключить из торгов Транспортник с его новыми автобусами.Состояние автопарка,его комфортность,доступность для людей с ограниченными физическими возможностями,итд итп были убраны из документации.В равных условиях стали старые автобусы,и новье Транспортника.это было кому то очень нужно.Бредни старушки с горадминистрации,которые усиленно отстаивает стройбатовец о том что они тут ни причем и это закон- кроме хохота . у людей более менее в теме ничего не вызывает.я еще раз повторюсь что вся страна работает в этих параметрах.Вы посмотрите кто судиться в арбитраже-юрист горадминистрации ответчик,юрист районной администрации истец.Они сами не могут разобраться два учредителя Транспортника.кроме дибилизма это судебная тяжба ничего не обозначает.при любом исходе дела.Странно почему никак не реагируют депутаты омз,волосков.ведь новые автобусы брались в лизинг муп жкх в счет увеличения задолженности Охорзинской конторы перед Омз?а платят за лизинг по 400 штук в.месяц.

    Ответить
  2. Водила   10.02.2018 at 13:09

    какие депутаты?кур-в собутыльник чмо—ва органтзатора этого беспредела?Другой депутатедросс не с омз,а наш говорит что вместе с малковым были у директора омз и все высказали ему и про выскочку глуповатенькова чмо-ва,и про то что город просто губит транспортник,и создается мнение что не просто так.обещал разобраться,но…наверное прискакалхлеборез депутат дружище ку-ов и обелил дружка,по закону же вроде.А наш похоже с радости начал отмечать,рано видно

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован