В Омутнинске увеличилось число подростков, нарушивших комендантский час

В январе 2018 года омутнинские полицейские зафиксировали семь нарушений комендантского часа подростками. Для сравнения, за аналогичный период 2017 года год таких нарушений было всего два.

Два омутнинских подростка в ночное время, нарушили не только запрет на пребывание на улице, но и совершили преступление. Причиной такого поведения подростков послужил недостаток контроля со стороны законных представителей.

Родителей подростков, нарушивших запрет на пребывание несовершеннолетних на ночных улицах, привлекают к административной ответственности. Их семьи ставят на профилактический учет в ПДН. А это значит, что сейчас с такой семьей постоянно будут работать все субъекты профилактики, работающие с детьми: комиссия по делам несовершеннолетних, образовательные организации, Комплексный центр социального обслуживания.

По словам начальника ПДН Светланы Шумайловой, в вечернее и ночное время на городских улицах становится опаснее, чем днем. Подростки могут стать жертвой преступления или сами нарушить закон. Согласно Гражданскому кодексу РФ совершеннолетие наступает в восемнадцать лет. Все дети и подростки, не достигшие этого возраста, находятся под особой защитой государства. Комендантский час является одной из мер данной защиты, как показывает практик, эта мера позволяет не только обезопасить детей, но и понизить уровень подростковой преступности.

Стоит напомнить, что комендантский час распространяется на несовершеннолетних, не достигших 16-летнего возраста в период с первого октября по тридцатое апреля с 22 часов до 6 часов, а в период с первого мая по тридцатое сентября – с 23 часов до 6 часов. Во время комендантского часа можно находиться на улице только лишь в сопровождении законных представителей – мать, отец, опекун. При этом ни бабушка с дедушкой, ни тетя с дядей не являются законными представителями подростка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован