Прокуратура потребовала для Песковки запас топлива

В понедельник, 12 февраля, омутнинский суд будет рассматривать иск районной прокуратуры по отношению к «Облкоммунсервису». Исковые требования понятны: обеспечение котельной поселка требуемым запасом топлива.

Исковое заявление поступило в районный суд 17 января. Третьим лицом по делу привлечена администрация Песковского городского поселения. На протяжении всего отопительного сезона поселок пребывает в состоянии введения и снятия режима ЧС.

– 17 января мы сняли режим ЧС, – рассказывает заместитель главы поселка Наталья Булычева. – На этот раз он действовал дня три: топливо быстро завезли. На сегодняшний день в котельной около 250 тонн угля. При дневном расходе 20 тонн, имеющегося запаса хватит дней на десять.

Поселковые власти устали от нестабильности, которая складывается вокруг обеспечения поселка топливом. Здесь понимают, что ни в коем случае нельзя допускать перебоев и ставить под угрозу отопление жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры.

– Такие законы, – делится Наталья Николаевна. – Есть план – график поставок, не знаем, что мешает его исполнять, какие еще согласования должны произойти. Лично мое мнение такое, что такие проблемы возникают из-за несовершенства процедуры закупок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован